コメント
mama
上の子が一歳半で保育園入るまでテープだったので下の子が今8ヶ月ですが同じくらいまではテープでいく予定です🙆
寝返り、ハイハイ、つたい歩きしますが寝てくれた方がおしり拭きやすい💩ので寝てやるものだ!と教えてます😂
さかな
もう、寝返りしまくっておむつ交換しづらくなったらパンツにしました❕
コスパ悪くなるからなんとかテープでギリギリまで粘りましたがストレスのが勝ちパンツタイプにしました😂
-
みさ
もう少し寝返りが早くなって交換しにくくなったら、パンツに変えようかなと思います😂
確かにストレスになりますもんね🤣- 8月30日
姉妹のまま
寝返りをしてオムツ替えが大変なこともあるってときは、テープとパンツ併用していました!
もうテープじゃ絶対無理ってなってからパンツにしました😊
-
みさ
私ももう無理ってなったら、パンツに変えようと思います😌
ギリギリまで頑張ってみます😆- 8月30日
母ちゃん
オムツ替えの時に嫌がって逃げたり、バタバタ寝返りしまくるというのも理由のひとつですが、
うちの場合は、ゆるうんちの背中漏れが多くて替えました✋
上の子も下の子も、4ヶ月ぐらいでした🤣
-
みさ
うんちが漏れることも理由になるんですね!!😳
- 8月30日
-
母ちゃん
tapeタイプって背中と足のストッパー的役割のものが無いのですよ。
しっかりテープを止めても弛みが出てきて、下痢やゆるうんちの時に漏れ漏れしちゃいます💩
テープタイプは足のところも、背中もギャザーになってて、しっかり包み込んでくれます🥹
長くテープでいられると経済的にも助かります😉- 8月30日
みさ
そうなんですね!😳
教えてるんですね!すごいです!😳