コメント
もこもこにゃんこ
その頃は余裕でオムツでした😄
年長の時も園のママ友と夜のオムツ事情で盛り上がりましたが、結構みんなまだ出るんだよ〜。オムツだよ〜。って話してましたよ。
うちは、年長あたりで回数が減ってきておねしょズボンを履きだしました。
水分は特に気にしてなかったですが、寝る前にガブガブ飲むのは控えてました。
✩sea✩
まだ4歳なら心配する年齢じゃないと思っています💦
1人目と3人目が夜尿症で治療していたので、4歳なら気にすることないですよ。
もこもこにゃんこ
その頃は余裕でオムツでした😄
年長の時も園のママ友と夜のオムツ事情で盛り上がりましたが、結構みんなまだ出るんだよ〜。オムツだよ〜。って話してましたよ。
うちは、年長あたりで回数が減ってきておねしょズボンを履きだしました。
水分は特に気にしてなかったですが、寝る前にガブガブ飲むのは控えてました。
✩sea✩
まだ4歳なら心配する年齢じゃないと思っています💦
1人目と3人目が夜尿症で治療していたので、4歳なら気にすることないですよ。
「おねしょ」に関する質問
2歳息子のお気に入りのクッション(カバーもとれない、洗濯もできなさそうです😭)がおねしょで濡れてしまいました。 どのように洗えばいいでしょうか😭 これがないと寝れないのですが、今日中に洗って乾かすのはさすがに難し…
小学三年生男子、夜尿症 毎晩、オムツして寝ていて、おねしょが治りません。 病院で投薬してもなんの効果もでませんでした。 諦めて良いですか…😭 2個下の弟は3歳でオムツ取れてます。
小1、夜のおねしょについて対策悩んでます😵 元々夜は年長くらいまでオムツでした。ですが小1のある時から急に夜おしっこはトイレに行って行けたりが続いてたのですが冬になり寒くなるのをきっかけに毎日夜おしっこを漏ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみ
コメントありがとうございます!
何か治療?などされましたか?🥲🥲
もこもこにゃんこ
特に何もしてないですよ。
膀胱やらホルモンやらも関係するみたいなので、のんびり成長を待って様子見てました😊
この夏から普通のズボンで寝てます。
おみ
ありがとうございます🙇♂️