コメント
そらまま
妊娠報告して保育園から産休、育休の期間の書類を会社に書いてもらって提出した以外は特に何にもありません。(うちの保育園だけの書式かも)
企業型なので認可とは違うかもですが、、。
預ける時間はうちは特に何も言われてませんが7時半(朝は旦那が連れてくので)〜16時半で預けてます。
土曜日も一ヶ月前に申請したら変わらず見てくれるとの事なので、9月は一応土曜日保育の申請だしました!
はじめてのママリ
たしか保育園に母子手帳のコピー(出産予定日のところだったような)を出したかと!
特に短時間には切り替わらなかったと思いますが、一応産休に入ったら遅めに来て早めに迎えに来てくださいねーとは保育園の方には一度言われました!
強制ではなかったので、園の方針かと🙂
-
はじめてのママリ
もう産休に入られてるんですね!
母子手帳のコピーはわりと早めに提出なので、もう追加で提出物はないかと!
産前利用には切り替わるので市からお知らせが来るかと。- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、数日前に産休に入ったんです😂
保育園に報告してから、産前利用のお知らせが来るんですかね?- 8月30日
-
はじめてのママリ
母子手帳のコピーは出しましたか?
母子手帳コピー提出(予定日の3ヶ月前まで)→産休に入ったら産前産後利用に切り替わりのお知らせもらう
今見たら産休期間終わって育休になったら育休証明書も出すみたいですね😂- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
出してないです😰
しかも3ヶ月前までなんですね😱
市役所に連絡してみます💦
ありがとうございます😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
認可も書類ありそうですね😂💦
保育園に聞いてみます!
時間も園によってがありそうですよね🥺