※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、赤ちゃんが泣きやすくて寝ない悩みがあります。夜も2時間ごとに起きてしまい、うつ伏せでおしっこ漏れや吐き戻しもあります。成長は嬉しいけど、辛いことも多くて育児に向いていない気持ちになっています。

【寝返りの悩みについて】

寝返りが出来るようになってから色々つらい😭

寝返り習得してから常に寝返りしています。
機嫌が良ければいいけど、すぐに泣きます。
戻しても泣いてまたすぐ寝返りして泣きます。
寝返りしないようにしても怒って泣きます。
夜も寝返りするから2時間ごと起きます。
うつ伏せでいるから毎日おしっこ漏れします。
パンツタイプにしてもダメでした。
うつ伏せでいるから前よりゲロゲロ吐きます。
寝返りする時に足を擦り合わせるから足も傷だらけです😢

寝返りできるようになったのは嬉しい成長だけど、
ずっと泣いてるし、機嫌悪いし、寝ないし…成長に伴って困ることが多いって思っちゃいます😭
泣かれるのが嫌で昼間はずーっと抱っこ紐で過ごしています。今だけ、いつまでも続くわけじゃ無いと頭では思っててもやっぱりつらい、、、
ずっと泣くし機嫌悪いし、一人目とは全然違うからどっか悪いのかなって思っちゃいます。
こんなことで辛いって思っちゃう自分、やっぱり育児向いてないなぁ😔

コメント

はじめてのママリ

同じでした!!泣
寝返り始めてから夜寝なくなりました😭
ほんと辛かったです😱
寝返りしんでいいけん寝てくれ!って毎日思ってました笑
が、それも2週間ぐらいでおさまって今はぐっすり寝てます🙄
うつ伏せのまま熟睡💤
いつか寝るようになります…!!一緒に子育て頑張りましょう!!!

• 🍙

🍙

ありがとうございます😭
    同じ経験をされたんですね😭
    ほんと、泣くなら寝返りしなくていいから大人しく寝てくれって思います。
    もともと眠るのが苦手な子で昼も夜も寝なくて機嫌が悪いのでらイライラしちゃいます…
    2週間くらいでおさまったんですね😭早く慣れて熟睡してくれないかな…🥲
    寝ることを祈って耐えます。
    ありがとうございます😭

• 8月31日
🌼mama🌼

もう直ぐ5ヶ月になる娘がいますがいま全く同じ状況です😂!!
もうずーっと夜通し寝てくれて助かっていたのですが、寝返りができるようになってから2時とか3時とかになんか物音するなと思ったら寝返りしてるかモゾモゾ動いてます!急な寝不足についていけてません(笑)
日中も起きてる間はほぼ寝返りしてて💩漏れも増えました😅
いつか終わると思って頑張りましょう、、💪🏻

• 🍙

🍙

寝返り前は夜通し寝てくれていたんですか😳すごい!
    でも、そこからの急な寝不足はキツイですよね😢お疲れ様です。
    うんち漏れ、おしっこ漏れ、本当勘弁してって思います😭
    寝返りしても泣きはしませんか?
    いつか終わる(でも出来れば早めに終わって欲しい)と信じて頑張ります😭

• 8月31日