夜の寝かしつけについてです。今までずっと、暗い部屋で寝かしつけをし…
夜の寝かしつけについてです。
今までずっと、暗い部屋で寝かしつけをしてきました。
が、最近なかなか寝ないのと
たまたま昼間歌番組のYouTubeをつけていた時に
何度か、それを聴いて寝ていたのを見て
旦那が、寝かしつけはこの子はうるさい方がいいって!
と、明るいリビングでYouTubeを見せて寝かしつけします😭
クセになるからやめてって言ってるのですが、
お前はやってないからわからんのやって!寝るから!こっちの方が!と言われカチンときたのですが
YouTubeとか明るい部屋で寝かしつけとか普通にありえないですよね?
- なっちゅ(生後3ヶ月)
ママリ
私なら睡眠の質が悪くなるからやめてと言います🙄
ママリ灬̤̬
私、そのくらいの頃TV見ながらバランスボールで寝かしつけしてました🫢
電気は普段よりは暗めにしてましたが…
特に寝付き悪くなるとかクセになるとかはなかったですが、、
❤️🧸moa🦊💜
昼夜の区別が付きにくくなると思ってわたしは夜は静かに暗くしてます!
なのでうちではありえないなーと思います( ᷇࿀ ᷆ )
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいかと…
子供の睡眠習慣って本当に大切だと実感しています…
うちは特段ネントレとかはしなかったので、寝る時は私が暗い部屋で寝かしつけています。今はまだ子供1人では絶対に寝てくれません。これは私がもっと前から1人で寝られるようにトレーニングすればよかったと感じているところです…😭とはいえまだ2歳前なのでこのままでいいかなと思ってはいるのですが、寝る前にYouTubeやテレビなどを見せない方がいいというのはよく言われてることですし、それがないと寝られないとかなってしまうと絶対に良くないと思います😭
コメント