※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
サプリ・健康

福岡市で授乳中でも親知らずを抜歯してくれる歯医者さんしりませんか?😭

福岡市で授乳中でも親知らずを抜歯してくれる歯医者さんしりませんか?😭

コメント

mama

妊婦さんにも使える麻酔薬や鎮痛剤はありますけど、抗生剤飲んだり塗布も場合によってはあるので、、、💦
母乳に移行するのはごく僅かで大丈夫大丈夫!みたいな先生のとこなら抜いてくれるんじゃないですかね?🦷
↑この場合は自己責任です。

大体はリスクがあるので
数日授乳ストップと言われるはずです🥲

• ayn

ayn

私も近くの歯医者に行った時はha mamaさんがおっしゃるように、多少リスクと心配だと思うなら授乳しないほうがいいですし、お断りしてますと言われましたね😭
    でも私も風邪ひいた時カロナールも抗生剤も普通に飲んでるけど〜と思いながら、検索すると授乳中でも抜いてる方たくさんいたので質問してみました😅🙏✨
    コメントありがとうございます😳✨
    しっかり考えて挑みたいと思います!!👍

• 8月30日

今年の5月に授乳中ですが親知らずを抜きました!
通っている歯科から紹介状を書いてもらって渡辺通にある病院で抜いてもらいました。
抜歯後は授乳中でもOKな抗生剤とカロナールをだしてもらいました☺️

(幸い 全然痛みも腫れもなかったので、カロナールは飲まずに済みました!)

• ayn

ayn

渡辺通なら自宅から近いのですが、病院名とか教えて頂けませんか? 😭😭🙏

カロナール飲まずに済んだなんてすごい!!腕がいいのかな🤔しろごはんさんも痛みに強いのですね👍✨✨

• 8月31日

退会ユーザー

百旬館の近くの広瀬病院というところです☺️

わたしは痛みに弱いので、先生の腕が良いんだと思います〜!!ベテランの先生でした☺️抜くのもあっという間でした!
    私の場合、親知らずの下に嚢胞もあって骨まで深く削ったので、もしかしたら腫れるかもしれない と言われていたのに、腫れも痛みもなくてびっくりしました😳

紹介状が必要だと思うので、確認してみてください☺️

• 8月31日
  • ayn

ayn

ほんっっっとにありがとうございます😭
    いくら探して問い合わせても中々なかったので😭
    今行っている歯医者に紹介状書いてもらえないか聞いてみます😭✨

そんな腕のいい先生なら尚更行きたい!!!
    私の場合、横向きの神経に触れてるかも、、、と言われたので、腕のいい先生に期待です😳

因みになんですが、紹介状を頂いて病院受診から抜歯までどの位の期間でできましたか??

• 8月31日

退会ユーザー

ごめんなさい〜!回答欄間違えました🙇‍♀️💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

福岡市のことはよくわかりませんが、授乳中に歯科矯正のために歯を4本抜歯しました🙋
難しく生えていた歯は大学病院で抜いてもらい、それ以外の歯はかかりつけで抜いてもらいました。
抜く前に出産した産婦人科で授乳中に抜歯してもいいか確認したら全く問題ないと言われ、大学病院でも授乳中であることを伝えましたが普通に麻酔して抜かれて抗生剤と鎮痛剤出されました。
かかりつけ歯科は授乳中は怖いので、産婦人科で抜いてもいいという意見書を書いてもらってきてと言われて、産婦人科で書いてもらいました。産婦人科の先生曰く「授乳中に使ってはいけない薬は一部(抗がん剤、抗うつ剤など)を除いてほとんどないから、意見書書く方が難しいわ〜😅」と言ってました。
思ったより歯医者さんは授乳や薬に関する知識が無い方が多く、よくわからないことに責任取りたくないという理由で治療を避けるところが多いですね😟

• ayn

ayn

なるほどですね!!!
    責任逃れ、、、なんて言っちゃいけないですが、まぁそういうことですよね😂💦
    後陣痛の時にロキソニン処方されたとよく聞くので、いいのでわ?と思ってました😭👍
    ありがとうございます!抜いてくれるとこ探して早急に親知らずとお別れしてきます!!笑

• 8月30日
みい

授乳中に2カ所の歯医者さんで抜歯しました😃
1つは空港近くの24時間開いてる歯医者さんで、もう1つは春日市の歯医者さんになるんですが。

ちなみに、痛み止めはロキソニン、抗生剤はサワシリンを処方されました🌱
ロキソニンは産婦人科で後陣痛の時にも出されましたし、サワシリンは赤ちゃんにも処方される事がある抗生剤なので授乳中でも飲めましたよ🙂

• ayn

ayn

空港近くの24時間わかります!きっとあそこなはざです笑

薬剤名まで詳しく教えて頂きありがとうございます😭🤍
    近場で歯医者探して、色々と伺ってみます!!

• 8月30日

紹介状をもらった日に電話したら約1週間後に予約が取れて、初診のその日に抜けると言われました☺️

...が、その翌日から5月のGWに入るタイミングだったので、もし抜歯後痛くなっても診てあげられないから心配だったら念のため連休明けにしてもいいよ!と言ってくださり、日程をずらしてくれました!
先生も衛生士さんも とても親切でしたよ〜☺️

私も神経に触れてるかもってことで、かかりつけの歯医者でも抜けんことは無い とは言われたんですが、口腔外科が安心かな〜と思い、紹介状書いてもらいました!

親知らず抜いて早くスッキリしたいですよね😭うまく行きますように〜✨

• ayn

ayn

gwのお気遣いもしてくれるなんてなんと親切そうな病院なんだ😭👏
    先生も衛生士さんも親切なのは心強いですね😳

たしかに!口腔外科なら間違いなさそうですよね👍
    私が行っている歯医者は神経に触れてるかもだけど抜いてくれるのですが、授乳中だからだめでした😭

いやほんとスッキリしたいです〜〜〜😭😭😭

お忙しいところ申し訳無いのですが、最後に一つだけ聞いていいですか🙏
    抜歯後どの位の通院しましたか??🙇‍♀️

• 9月1日

退会ユーザー

遅くなってすみません〜!🙇‍♀️

かかりつけは授乳中だからダメって言われたんですね😭

広瀬病院に行ったのは抜歯の時だけで、その次の日と1週間後位にかかりつけの歯医者で消毒してもらいました☺️

• 9月1日
  • ayn

ayn

返信ありがとうございます🙏😭

今日広瀬さんにお電話して予約取れました😭
    本当に教えて頂きありがとうございました😭
    やっとやっとやっと念願の、、、、、嬉しすぎる😳😳😳

お忙しい中貴重なお時間をありがとうございました😭✨✨✨💓

• 9月1日

退会ユーザー

予約取れたんですね!
    よかったー!私まで嬉しいです〜😚😚

スッキリしてきてください〜✨
    腫れも痛みもありませんようにー!

• 9月1日
  • ayn

ayn

もうずっっっと探してて、連絡しては断られてたので、いつになったら解放されるのかと悩んでたのでもうめちゃくちゃ嬉しいです😭😭💓

隙間に入る食べカス、定期的に来る痛みから解放されたいです!!!!笑
    術後の痛みと腫れが恐怖、、、なんともありませんようにーーーっ🥹🙏

• 9月2日