※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての土地で孤独を感じ、子育てに悩む女性。劣等感や離れたい気持ちがあり、周囲と比べて自信を持てない。

知らない土地で生活を初めて、買い物行くにもドキドキで頼れる人もおらず。
旦那側の家族には子供を触らせたくないけど子供に会いたいと連呼。旦那は仕事が忙しくほぼワンオペ育児。自分の子供は可愛いけど離れたいて思ってしまうし実両親の近くで子育てをしたいて毎日思ってます。
同じような状況の方は沢山いるのに、なんで私には出来ないの……と。毎日劣等感しかなく子育て楽しくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない土地でのワンオペ育児本当しんどいですよね😢
私も旦那の地元に引っ越して1年半経ちますがいまだに地元帰りたいって思うし気持ちがしんど過ぎて旦那にもイライラすることがめっちゃ増えました…。
なのでママリさんだけじゃないです!

はじめてのママリ🔰

私も東京から京都に引っ越したのだ痛いほどお気持ちわかります😭
買い物行くのもドッキドキですよね…。それに気晴らしに子供連れて出かけてみたくても電車も怖いし出先で何かあっても怖いし…。
私も何度も東京に帰りたいと泣きました。
ですがこればっかりは慣れです💦あと必ず慣れます!今は不安かもしれないですが、少しずつ行動範囲広げていけばいいんですよ☺️
あと義両親さんも酷いことをしない、されていないのでしたら少しだけでも頼ってみるのもアリだと思います。
無理せず!頑張ってくださいね☺️