子育て・グッズ 離乳食について、食欲が旺盛な赤ちゃんの食事量や増やし方、母乳とのバランスについて相談です。 離乳食についてです!! すごい食べる子 どのくらい食べてますか?? またどのくらいまで増やしていいのでしょうか。 完母なのですが、母乳よりご飯って感じで母乳も減ってきた感じします。 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 母乳 離乳食 完母 ご飯 ママちゃん(妊娠7週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 7ヶ月だと食後の授乳なしで200は食べます🙊1日の授乳は2回のみです。 8月30日 ママちゃん 本当ですか!! ありがとうございます! ちなみにその2回の授乳って3時のおやつと寝る前ですか?? 8月30日 ママちゃん あと、何を何グラムくらい食べてるかざっくり教えていただきたいです、、 質問攻めですみません。。 8月30日 はじめてのママリ🔰 起床時と15時のおやつです☺ 寝る前飲む子が多いと思いますがうちは離乳食をかなり食べるので寝る前は麦茶を飲むくらいなんです👶 煮込み系がおおいので色々混ざってますが、煮込みうどんの時はうどん130g、副菜で100+フルーツかヨーグルト食べるので結構な量です笑 8月30日 ママちゃん 寝る前は麦茶なんですね!!! 朝まで寝てくれますか?? まだ夜間授乳があるので、、 すごい食べるんですね!! 8月30日 はじめてのママリ🔰 夜は10-11時間くらい寝ます👶 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
本当ですか!!
ありがとうございます!
ちなみにその2回の授乳って3時のおやつと寝る前ですか??
ママちゃん
あと、何を何グラムくらい食べてるかざっくり教えていただきたいです、、
質問攻めですみません。。
はじめてのママリ🔰
起床時と15時のおやつです☺
寝る前飲む子が多いと思いますがうちは離乳食をかなり食べるので寝る前は麦茶を飲むくらいなんです👶
煮込み系がおおいので色々混ざってますが、煮込みうどんの時はうどん130g、副菜で100+フルーツかヨーグルト食べるので結構な量です笑
ママちゃん
寝る前は麦茶なんですね!!!
朝まで寝てくれますか??
まだ夜間授乳があるので、、
すごい食べるんですね!!
はじめてのママリ🔰
夜は10-11時間くらい寝ます👶