コメント
はじめてママリ🔰
これを使っていました😄💕
ゆう
綿棒はどんな感じでやってますか😊?「つんつん」くらいだと出てきません💦私もそれで出なくて、大学病院に行ったときに助産師さんの指導を受けると結構グリグリしててびっくりしました!けど出ました!それはもう、大量に😂
綿棒の先が入ってしまうくらいはしっかり差し込んで、時計回りにぐるぐる回します。クリクリ綿棒を回転させるのではなく、混ぜるようにぐるぐるするんです。「えっ!?そんなに良いんですか!?」と聞いてしまいました😅
いかがでしょうか…?すでにそのやり方なら申し訳ありません💦
-
はじめてのママリ🔰
つんつんって感じでやってたけど、友達に入れるんだよってゆわれたもののホントにこんなのを入れて大丈夫なのかなぁって怖かったので、お母さんにやってもらったんですけど、そんなぐるぐるはやってないと思います💦
Pigeonのオイルがついてる綿棒使ってるんですけど、そゆのでいいんですよね?
勇気をもってやってみます🥺
ありがとうございます!(´▽`)- 8月29日
-
ゆう
大丈夫とは思いますが、うちは念のためベビーワセリンをどっぷり付けてました😂1人目のときは同じくpigeonのオイル綿棒使ってました!太さとかは問題ないと思いますよ!滑り的にはもう少しワセリンとかあってもいいかなーとは思いますが…🤔
さらにぐるぐるしながらお腹の右下をお尻方向に、指で押してあげると出しやすかったみたいです😊
出てくれるといいですね!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンじゃなくて馬油でもいいんですかね?
お腹も押しながら頑張ってみます🫡
いろいろ丁寧にありがとうございます🥺🙏- 8月30日
ママリ🔰
やっぱ綿棒ですね🤣
多分ほじり方なんだと思います🥲
私もここで質問した時綿棒と教わりましたが出ませんでした、、、
我が子は綿棒を回すと出ます!
綿棒を指の腹でクルクル回すのではなく
肛門の壁に優しく綿棒を押し当てながらまわすイメージです!
方法もだけどコツを教わりたかったので参考にならないかもですが良かったら試して見てください😂
機嫌がいいなら出なくても大丈夫といいますがやはり気になりますよね~🤣
-
はじめてのママリ🔰
なかなか怖いですけど、おもいきってやらないとダメなんですね🥺
娘のためにもやってみます🙈
-
ママリ🔰
最初って怖いですよね🤣
力入れず綿棒の先っちょ(膨らみが終わる所らへん)を出し入れしたり、綿棒自体をくるくる回したり、先程の様に肛門をなぞるようにしてみたり色々試して見てください☺️
綿棒の先っちょが黄色くなってればもう少しででるよー!の合図なのでゴールは目前です✨- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
自分が同じことやられたら痛そうなので💦わら
ゴールに向かっていろんな動かし方してみます!
ありがとうございます😊✨️- 8月30日
ママリ
うちの子も💩3日から5日出ないのが当たり前で、綿棒浣腸やってもなかなか出なかったりで、ミルクを色々替えて(4種類ほど変えたかな?)やっと1日1回出るものに出会えました!お子さんによってもミルク合う合わないあるらしいのでミルク変えてみるのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
混合なんですけど、ミルクによっても違うんですね🤔
次ほかのやつに替えてみます!
-
ママリ
私も最初混合だったんですけど、母乳あげてた時は一日に何回も出てたんです!完ミにした途端出なくなっちゃって😭
💩出してくれるようになるといいですね!☺️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
母乳の方が出やすいんですね👀
1日1回は出てくれるよぉになってほしいです🥺- 8月30日
ママ
上の子の時結構頑固な便秘でした、、。病院で綿棒浣腸やってもらいましたが、長い綿棒でかなりグリグリしてました😅お母さんもやってみてって看護師さんと練習しましたが、それはそれは怖かったです(笑)
最悪小児科へかかったら、やってくれますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
それは見てるだけでも怖そうです😱
自分でやっても出なかったら小児科行った方がいいですよね🥺- 8月30日
はじめてのママリ
検診とかありますか?
一度受診して、病院で綿棒浣腸のやり方教えてもらうといいですよ😆
実際に看護師さんがやってくれたんですけど、見た方が断然やり方がしっかりわかります⭕️
-
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月検診まで検診はないと思います🤔
確かに実際に見た方がちゃんと分かりそぉですね👀
どぉしても出なかったら病院行ってみます🥺- 8月30日
はじめてのママリ🔰
全く同じでした🥲助産師ひさこさんの綿棒浣腸のやり方でやってみたら一瞬で出ました!笑
あと粉ミルク変えたら便秘治りましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も見てみます!👀
粉ミルクも次買う時変えてみます🍼
ありがとうございます!(´▽`)- 8月30日
みおんまま
うちは完ミですが、同じです💦
病院に聞いたところ、こしょこしょする程度の綿棒浣腸じゃダメだそうです。
怖いですが、大人の綿棒にワセリンつけて、十字を切るように動かすのが良いと言われました。
すこーし出血することもあると言われましたが、それでも平気だそうです。
うちは実践してみましたが、すぐには効果は出ず、翌日に出る感じです。
-
はじめてのママリ🔰
出血は焦りそぉだけど、大丈夫なんですね😳
今日ちょうど母乳教室だったので、助産師さんにやってもらったらすぐ大量に出ました💩
また出なかったら次は自分でやってみます!🙌- 8月30日
-
みおんまま
あと、うちはミルクを夜間のみアイクレオ(液体の)にしたら、割と出やすくなりましたよー。
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
こゆのもあるんですね😊
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます(*^^*)