※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかまま
子育て・グッズ

9ヶ月から離乳食を始めた男の子が最近全く食べなくなりました。食欲が戻るでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

10ヶ月の男の子を育てています。
5ヶ月から離乳食を初めてちゃんと食べるようになったのは9ヶ月でした。。
それでも1回に40㌘くらいしか食べず、7ヶ月の子が食べるレトルトをあげて少し遅れぎみだったのに、また最近になって全く食べなくなってしまいました( ノД`)…
口も開けてくれません(ToT)
また食べるようになりますかね?
また同じような経験をされた方いますか?

コメント

かおり1007

うちももぐもぐ出来るようになって、きちんと食べ始めたのが9ヶ月に入ってからです(^_^;)

今も50g食べれば良い方ですね…(笑) 
手掴みでも少しも食べませんか? 赤ちゃん煎餅とかハイハインは食べやすいので、それをあげつつ、隙きを見てスプーンであげたりしたらちょっとは食べるようになりましたよ💦

赤ちゃん的には今の量で間に合っているんだと思います〜

• さかまま

さかまま

返信ありがとうございます!
    同じですね(笑)
    手づかみも嫌がりますね(^_^;)
    おせんべい、はいんはいん、クッキーもだめでしたー(ToT)
    ただ赤ちゃん用の歯ブラシはいつもカミカミしてます、なぜか(笑)
    痩せているわけではないので、気長に待ちたいと思います。。

• 2月17日
  • かおり1007

かおり1007

そうなんですね💦 せめて赤ちゃんの好物が分かれば良いのですが、食べる量が少なすぎていまいち不明です(T_T)

うちも他の子と比べて一回りくらい大きく、がっしり体型なのにあんまり食べません(^_^;) 歩けるようになったら食べると信じています…(笑)

• 2月17日