※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が子どもほしいかわからなくて旦那さんからほしいといわれて出産した方はいますか?

自分が子どもほしいかわからなくて旦那さんからほしいといわれて出産した方はいますか?

コメント

はじめてのママリ

特別子供が欲しいわけではなくいずれでいいなー、授かればいいなくらいで避妊をしながら生活していましたが、
旦那がそろそろいいかなって思うんだけどと話をしてきて、ならまあ…試しにくらいで避妊をやめたら妊娠して出産しました🙂

でも産んだら、まあこんなに可愛くて愛おしいならもう少し早くてよかったな。今は2人目も欲しいなと強く思ってます(*´-`)

ママリ

私は仕事人間で旦那とも仲が良かったのでこのまま子どもいなくて2人で暮らしていくのもいいかな、とずっと思ってました!
でも旦那は子どもが大好きで親戚の子をものすごく可愛がっていたので、産んであげなきゃと思い40歳手前で体外受精を試みたところすぐに妊娠しました。

産まれる3日前に「あーもう自由な日々が終わる、本当嫌だ。これから先がこわい」と旦那に言っていたくらいだったのですが、いざ産んでみたら我が子は物凄く可愛く本当に産んでよかったと思っています!

みずたま

夫が子どもが好きで、わたしは子どもが好きではない。
結婚してから半年くらいは避妊していましたが、夫からの子どもほしいという声で、うーん🤔それもありかなあ〜
夫との子どもなら可愛いのかな〜と
年齢的に産むなら今だよな、ってことで避妊をやめたら妊娠しました🤰

子ども中心の生活になるのが未だに不安ですが、
妊婦健診でエコー写真を見るたびに成長が嬉しい気持ちもあるので
なんとかなるのかなあ〜と思ってます!笑

結婚してすぐ妊娠すると思っていましたが、生理不順もあり受診したところ自然妊娠はほぼゼロの可能性。排卵もしておらず体外受精でも難しいかもと言われたので、普通にあっさりじゃあいいや!と思いました。(私の考えでお金出してまで子供欲しくなかったため)
数年して旦那からの強い要望でたまたま避妊せず妊娠しました。 今は娘はとっても可愛いし、何があっても守りたい存在ですが二人目は一切希望していません✨