※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の女の子が熱だけが出ることがあり、原因が分からず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

4歳の女の子です。

風邪症状が特にないのに熱だけが出るということがよくあります。

病院に行ってもいつも原因は分からないまま。

同じような方居ますか??

何か分からないのでモヤモヤして困っています。

コメント

N

ありました!
熱がこもってたのかなーと思ってます!

ぱんだ🐼

うちも子供があまりにも熱を出すので、周期性発熱を疑いました。

血液検査で大きな異常はなく、流行り物をもらい続けている、という結果でした。が、周期性の値は少し出ていて、これが発熱のせいなのかはわからない、今後の発熱の様子を見ていくということでした。
でも熱にあまり周期性はなく、熱の原因もインフルだったり、ヘルパンギーナだったりなので、今は違うのかなと思っています。

風邪症状がなく、月一など周期的に40度近くの熱を出すの病気です。

心配ですよね。うちも一昨日39.5度の発熱でした。高熱が出やすい子のようです、、。

レンコンバター

熱中症とかもあるのかなと思います。
うちもよくありますね。
一晩だけ39度とか、、

バナナ🔰

息子も風邪症状なしで発熱だけはよくありますよ。
病院でも何だろうね?って感じです。
疲れでも発熱はしますし、息子は尿路感染症をやっているので風邪症状なしで38.5以上出ると尿検査と血液検査を毎回やりますが何も異常がないので本当不思議です。