※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

旦那が自転車の修理について決めつけて怒っています。自転車のコードが切れた原因について意見が分かれており、旦那は私の蹴り方が悪いと主張しています。これに腹を立てています。

旦那が、何でも決めつけて腹が立ちます。

今日、私の電動自転車のスタンドのロックが壊れてしまいました。
その、自転車は10年も乗っていて、今までタイヤくらいしか修理に出したことは無かったんです。
旦那が、帰宅後に自転車を見てコードが引きちぎれてると言いました。
私が、昼に自転車屋さんで聞いたら、そのコードは自転車を停めた際にハンドルにロックがかかり動かないようにするコードだと言ってました。
ロックが必要なければ3300円で修理に出せます。
必要なら9000円程になります。
その事は、旦那に昼にLINEで伝えていて帰ったら自転車を見ると言っていて見たとこです。

旦那は、私のスタンドの蹴り方が悪い、ロックが中途半端にかかった状態で蹴るからコードが切れたと言いました。
私からしたら、そんなのたまたまやろうし10年乗ってるんやから壊れてもおかしくないと思います。

今までも、何でも私が悪いみたいに決めつけて言ってきました。
この言い方に腹が立ちます。

皆さんは、この旦那の発言をどう思われますか?
宜しくお願いします🙇

コメント

みぃ

経年劣化って言葉知らないのかな?って思いました🤣
正直ウザいの一言です😭

• まめ

まめ

お返事ありがとうございます😊

本当にウザいですよね😥
    解っていただけて嬉しいです😆

経年劣化!🤣
    まさに、その通りです!
    それを言えば良かった〜🥺

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!決めつけますよね〜上からですよね〜ものの言い方知らないですよね〜分かりすぎてやばいです!!!笑10年も綺麗に使えたなんて素晴らしいです❤️

• まめ

まめ

お返事ありがとうございます😊

解っていただけて嬉しいです😄
    そうなんです!決めつけるし上からなんです!
    なんて言って良いのか分からなかったので、それだ〜って思いました😆
    上からという言葉が出てこなかったです💦
    40越えてから老化がヤバイです😱

ありがとうございます😊
    はじめてのママリ🔰さんみたいに、褒めてくれても良いくらいなのにって思います🥺

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにすごいですよ👏
    いつまで経っても偉そうやなーって聞きながらいつも思ってます笑お互い頑張りましょう😭

• 8月29日
  • まめ

まめ

ありがとうございます☺️

本当に何であんなに偉そうに言えるんでしょうね😮‍💨
    ただの八つ当たりじゃないのかって思う時もあります😥

はい!お互い頑張りましょう😆👍嬉しくて元気が出てきました🤭

• 8月29日