※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
子育て・グッズ

4歳差で兄弟を作ることに不安を感じている方がいます。3歳差だとまだ手がかかると感じているようです。4歳差での大変な点について教えてください。

4歳差くらいで兄弟作ってあげたいなーと思ってるんですけど、4歳差で大変な事とかありますか??
3歳だとちょっとだけまだ手がかかるなーと思って🥺

コメント

🐻🐢🐰

上2人が4歳差です😌ある程度理解してくれるし、自分のことはある程度自分でできるので産前産後もとても助かりました!ただ、やっぱり理解できて自分でできてしまう分心の面で心配にはなりました🥲我慢しすぎてないかな?もっと甘えたいんじゃないかな?とか。

あとは4歳も離れていると遊びの面で困ります。上の子が好きなおもちゃは細かいものだけど、赤ちゃんのうちは誤飲にかなり気を付けていました。
公園に行くとなっても上の子が楽しめるところは下の子がまだ遊べないとか💦

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

なるほど大きくなると遊び方とか考えますよね🥲

3歳半過ぎでもいいんですけど、それもそれで大変ですよね🥲

• 8月29日