娘がお友達とのコミュニケーションに戸惑っています。同じような経験をした方いますか?周りの子供に影響され、不安を感じています。
娘がお友達に声をかけてもらったり、
帰る時にバイバイ👋とタッチしようとしてくれたりしますが、その時の気分で「今したくないの😭」と泣いたりすることが多いです...。
なんとかなだめようと思っても聞く耳を持たず、そのうちお友達がいなくなってしまうんじゃないかと不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
また、周りでこのような子を見ると、
自分の子供をこの子と関わらせたくないと思ってしまいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、ハイタッチしにいく方です。
でも、全然普通に断られたりしてますよー😂
私は逆に娘に、『嫌がってるんだから行かないでー💦』って思っちゃいます💦
こちらとしては、お友達に『グイグイいってごめんよー』って気持ちなので、関わらせたくないとかは思いませんよ!
はじめてのママリ
元幼稚園教諭ですが年少さんだとよくある事だと思います!
ほとんどの子はそれほど深く考えていないと思います。性格によっては〇〇ちゃんがタッチしてくれなかった…と疎遠になってしまう子もいるかもしれませんが、その場合はそもそも気の合うタイプではなかったんだと思います。
なのであまり気にしなくていいと思います!
自分が横で見ている時は、相手の子にごめんね〜と一声かけておけば相手の子も傷つかずにすむと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
よくある事なんですね😭
確かにそのまま疎遠になってしまうパターンもありそうですよね😭
色々と教えていただきありがとうございます🙇♀️
いつも謝ったあとに、代わりに私とハイタッチしてくれていたので今後もそのようにしていきたいと思います🙏- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
コミュニケーション能力が高いお子さん羨ましいです😭
いつも無邪気に来てくれるし、結局私とハイタッチすることになって本当に申し訳なくて😭
断られたりもあるんですね😭
我が子だけではなくて少し安心しました😭