※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に馬刺しを食べても大丈夫ですか?馬刺しを食べている方いますか?

なんとなくお聞きしたいんですが、馬刺しとか妊娠中に食べた方いますか??

刺身とかは食べますが、馬刺しとか食べてる方います?

コメント

ふ9🍵

私は気にせず食べていました😂なんでも適量で大量に食べなければ平気かなと。
結果論ですが特に何もなく元気な赤ちゃん産んでます。
気にされる方は多分刺身も食べていないと思います🤔

妊娠中これ食べたらダメとか気にしないタイプですが、流石に馬刺し(生肉系)はトキソプラズマが怖くて食べてません💦
大好きなので産まれたら食べたいです😂

はじめてのママリ

馬刺し、旦那が注文してたのをみて、食べたいなって思ったんですが、
いざ実物見ると別に食べたくないなって思ってやめました😆笑

直前まで食べる気満々でした!

P

この前食べました😂
1人目の時はいろいろ気をつけてましたが2人目はてきとーすぎてます😱

えびせん

チーズも刺身寿司もカフェラテも気にせずですし、基本的にあまり気にしないタイプですが、生肉だけはやめてます。
(国産のうすーいパックの生ハムは時々食べてます笑)

はじめてのママリ🔰

馬刺しは馴染みないので食べなかったですが、鳥刺しは朝挽きの鳥刺し屋さんの食べてましたー😂

くんくん🐶

チーズも寿司もお刺身もコーヒーも気にせず摂ってますが、生肉だけは避けてます☺︎