※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
その他の疑問

コストコで男児が取り残された事件について、母親がなぜ気づかなかったのか疑問です。父親が先に降りたのに、なぜ取り残されたのか気になります。

コストコで男児?が取り残されてなくなった事件で教えてほしいのですが、母親の隣りにいてなぜ取り残されてしまったのか‥父親が連れてったと思ったと母親は言ってるみたいですが、父親が先に降りたんですよね?

コメント

kitty

ほんとにw
おかしな点が多すぎて謎です😮

まず旦那も1人ぐらい子供つれていけよって思いましたw

• なのはな

なのはな

やっぱりおかしいですよね!!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

あれ、本当に意味が分かりませんよね…
どっちかが連れていってると思ってた、って 絶対後から降りた方は分かるだろって思いました。
しかもエンジンつけたままならまだしも切ってたって本当に
いないと思ってたんでしょうね。。
後ろが見えないバスぐらいの大きな車にでも乗ってたのか?って感じです。

• なのはな

なのはな

いやいや、母親の隣にいたんですよね!そこが一番おかしいですよね🤨

• 8月29日
yuki

まさに、今違う方の同じような質問に理解に苦しむ〜と言う回答をしました😅

三列シートの車で2列目にお母さんと横に赤ちゃん。

三列目に上のお子さん達がいて、その子達降りるのに赤ちゃんの隣通っておりてて赤ちゃんについて何も言わないってある?って思いました💦

今、ふっと思ったのは赤ちゃんや子どもを短時間でも車内で待たせる事がよくあったのかもしれませんね、、。
なので子ども達は降りても「赤ちゃんは車で待つんだな〜」と連れて行かない事に疑問視しなかったのかもしれません。

• なのはな

なのはな

そうだったら、父親が連れて行ったと思ったなんて言わないですよね💦なんか色々裏がありそうですよね🤨

• 8月29日
  • yuki

yuki

お母さんは赤ちゃん自体を確認していない可能性はあると思いますよ。
    父親が〜って思い込んでいた訳ですから。
    気にする必要がなかったのかなぁと🥲

仮に赤ちゃんが寝ていたら声も出さないですし、存在が消えているのと変わらないので他の誰かが言わなきゃお母さんの頭の中に「連れて行く子」に入ってこなかったんでしょう🥲

そこで子どもが「赤ちゃんはおいてくの?」と言えば気づきますが、その言葉が子ども達から出なかったのかは不思議です。
    その辺りに何かありそうだな〜とは感じます。

• 8月29日
  • なのはな

なのはな

でも、隣りにいるんですよね!ありえなすぎて😭😭😭

• 8月29日
  • yuki

yuki

はい!
    普通ならあり得ないんです!
    必ず車内確認しますし
    我が子達だったら車内に人や動物が置いて行かれている状態に違和感を覚え必ず親に言ってきます。
    (置き去りや放置は犯罪と話しているので)

ただ、実際に似たような事件が多々おきているのを見ると一定数の方は「思い込み」「気にかけていなかった」「他の事を考えていた」で車内置き去りに繋がるんですよね、、

• 8月29日
  • なのはな

なのはな

車内確認以前に隣りにいて見えない見えてないとかあるんですか😭
    似たような事件て隣りにいた事例もあるんですか?

• 8月29日
  • yuki

yuki

「見る必要がない」と最初から思っていたら分からないですね、、。

隣はないかもしれませんが、軽自動車で幼児が後ろに居て〜とかも去年数件ありましたよね?

いくら寝てたと言ってもあんな狭い車内で忘れるって意味が分からないです💦

まぁどれも普段から気をつけて徹底していたら起きない事ですよね。

• 8月29日
  • なのはな

なのはな

隣ではない状況はありましたよね!ただ今回は隣!
    信実は何のか‥🧐🧐🧐

• 8月30日
ままり

その事件意味わからないのが、旦那と知人女性?が先に降りていった事です。
いや、旦那子ども3人いるんだから1〜2人くらい連れて行けよ!と思いました。
知人女性も謎ですよね。赤ちゃんお母さんの横にいたのに、気付かないくらい上2人のことでバタバタしてたんでしょうか。

• なのはな

なのはな

バタバタしても忘れるか!!って思いますよね‥しばらくしたら逮捕とかになったりして‥🤨

• 8月29日

事実が明るみになればなるほど理解できない事件ですよね😵‍💫

父親が連れ出してると思い込んで、隣にいる乳児を母親が確認せずに置いていくって状況は、ほとんどの人が理解できないと思いますよ💧

だって、母親より先に降りた父親が連れて行ったのなら、隣に乗ってる乳児がチャイルドシートから下ろされてる姿を母親は見てるはずじゃないですか。

今回の事件は本当に防げなかった事故なの?と疑問です😔

• なのはな

なのはな

そう!それなんですよ〜🥺
    真実は何なのか‥😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 8月30日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

ほんと想像です。
暇な人だけ読んでください😅

入口近くの駐車スペースに停められた。
もちろん車内に誰かを残すつもりは無かったのでエンジンを切った。
旦那が降りている(降りる準備をしてる)間、ママは上の2人の子供たちの降りる準備をしていた。まず3列目シートへまわり3歳の子を抱っこし次は助手席へまわり5歳の子を降ろしにかかる。(もしくは必要な荷物を厳選していた)
店の入口付近ということもあり車の周りは人が結構通る。
その間、旦那は、いつもは末子を抱っこするのは自分だったけど、今日は知人女性もママと一緒にいるから大丈夫だろうと思い、「先に行くよー」と声を掛けて店へ向かった。
ママと上の子供たちは自分達が降車している間に父親がいつも通りもちろん末子も連れて行ってくれただろうと、疑う余地も無く思っていた。
5歳と3歳を車から降ろしたが、まだ突然走るし駐車場でウロウロしたら危ないので目と手を離せないまま、バッグをかつぐ。
知人女性が「何か手伝おうか」と言うも「大丈夫だよ!先に店内見てて!あとで合流しよう」
ママは車を施錠して離れた…

とか想像しました。
実際のことは全然違うだろうし分かりませんが、こういう事故で言えるのは思い込みとすれ違いがほんとに運悪く重なったんだろうなと…
亡くなられた子のご冥福をお祈りします。

• なのはな

なのはな

想像でも理解できない状況だったのでありがとうございました!

• 8月30日
楓🌈🕊🕊🕊

私は最初、一緒に降車してたなら運転席から後ろのスライド降ろして父親が連れてったって母親が認識しかねないとは思いました。
が、蓋を開けたら30分時間差?
へ?じゃあ、エンジン切ったのってどの段階?父親?母親が30分後降りる時切った?
いや30分この暑さでエンジン切ってから中に残ってるとかはないよね?
て、事で、父親が連れてったってのは母親側からチャイルドシート降ろすのか、スライドドア側から降ろすかしないとなので、父親が連れてったってのは状況的にドア開けてなかったら認識するはずなく。
ドア開けてたら連れてったかもって思うかもだけどそうじゃないだろうし。
てかそもそもありえない事なんですけど、あり得なさすぎて理解できないですよね😂💦
子沢山なら父親が連れてくべきってもちろんわかりますが、もともと母親が連れてくところを母親が忘れてたってだけの可能性もありますし、父親が母親が連れてると思ったってのは言い訳じゃなくて事実なんだろーなと個人的には思いました。

巷でまず現場検証の車の停め方が異常ってのを見かけて調べてみたら停め方斜めで線踏んでたし😂💦
ごめんなさいですがまともな人じゃないのかもって思っちゃいましたね………

• なのはな

なのはな

父親が先に降りてたら、母親が連れてったと思うってのは不思議ではないですよね‥母親がどうしちゃったのかなぁと思います‥いくら他に子供いたとしても、10ヶ月の子ですよ!忘れるか!?理解できないです😭

• 8月30日