コメント

𝑳𝒊𝒊✯
私はその日の夜に破水して出産でした💖

はじめてのママリ🔰
おしるし来て次の日陣痛その後出産しました。
-
あめちゃん
動いてましたかー?
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
お産はスムーズに進んで
スピード安産で産まれました!- 8月29日

kuku
2時間半後に生まれました💡
-
あめちゃん
もうおしるし来て3時間経ちました😭
- 8月29日

はじめてのママリ🔰
30分後くらいにきました🫶

ままり
一人目の時はおしるしがあって、2〜3日後にちょっとずつ陣痛きました💡
が、なかなか本陣痛にならなかったので促進剤を入れました😂

退会ユーザー
金曜日の健診のあとおしるしがあり、土曜日もおしるしがあって今思えば前駆陣痛もあって、日付けが変わり日曜日の明け方におしるし(粘液栓)→陣痛→破水して朝産まれました。
-
あめちゃん
おりものに血が混じった感じでしたが、おしるしなんでしょうか💦
- 8月29日
-
退会ユーザー
お!それは粘液栓なのでは?
- 8月29日
-
あめちゃん
じゃあおしるしではないですか?
- 8月29日
-
退会ユーザー
粘液状なら粘液栓かもしれませんし、サラッとしていたらおしるしだと思います!いずれにしても出産はもう間近だと思いますが、他に前駆陣痛とか腰が痛いとかはないですか?
- 8月29日
-
あめちゃん
なにもないです💦💦
- 8月29日
-
あめちゃん
今日検診で子宮口2センチと言われました!
- 8月29日
-
退会ユーザー
粘液栓だとしたら子宮頸管を守っているゼリーがポロっと取れたようなイメージなので、そこからすぐお産にはつながらないと思います。私も金曜日の健診で子宮口2cmって言われてからおしるしがあって、日曜日の朝病院着いた頃には8cmにもなっていたのでなんとなくおしるしのような気がしますね☺️おしるしならもうお産はまもなくですよ!ただ人それぞれなのでおしるし来てから長い人だと1週間後に出産とかあり得るみたいです。生理痛のような痛みがくるまで様子見でしょうかね。
- 8月29日

🌷
娘の時は検診の日に検尿の際にお手洗いに行った時に大量におしるしがあって(10:30頃)、そのすぐあとくらいから微弱陣痛がずーっと続いていて、本格的にこれは陣痛だと思った時にはもう10分間隔を切っていて、18時頃だったのでおしるしから本陣痛になったのはだいたいおしるしから7時間半くらいでしょうか⁇
息子の時は破水スタートで破水してもなかなか陣痛もなかったのと、おしるしもよくわかりませんでして🥲

ママリ
おしるしきて、そのまま陣痛始まりました!
-
あめちゃん
すぐ陣痛始まったんですか!
- 8月29日

はじめてのママリ
夕方おしるしがあり、夜中1時に陣痛始まりました!
-
あめちゃん
今日の夜中期待しちゃいます👶
- 8月29日

はじめてのママリ🔰
内診グリグリから3日間くらい、ちゃおりが続いて破水して陣痛きました^ ^
あめちゃん
動いてましたかー?
𝑳𝒊𝒊✯
昼間に子どもと公園に行って抱っこしたり動きまわってました🤣
あめちゃん
おしるしきても全然動いてないから、まだまだ陣痛来なさそうです😭