お金・保険 安全資産の置き場所について相談です。300万円で元本割れリスクを避けつつ、個人向け国債や金利の良いネット銀行がオススメです。流動性のある資金として普通預金も用意しています。 生活防衛費や暴落時のための待機資金など、安全資産のオススメの置き場所教えてください。 元本割れしないのが前提なので、為替リスクすら負うのは嫌で個人向け国債や金利の良いネット銀行などで考えていますが、何かオススメあれば……。 金額的には300万で、流動性のある資金として他に普通預金は用意してあるので多少は流動性リスクも許容できます。 最終更新:2023年8月31日 お気に入り 3 生活 ネット銀行 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 楽天銀行に入れています〜 普通の銀行よりは金利いいし、楽天証券なので即株購入用に使えるので便利です。 8月29日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなりすみません! 証券口座にすぐ移せるのは魅力的ですよね🤔 私は新NISAからSBI証券にするつもりだったので、住信SBIネット銀行とかもありかなーと思ってました 8月31日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
証券口座にすぐ移せるのは魅力的ですよね🤔
私は新NISAからSBI証券にするつもりだったので、住信SBIネット銀行とかもありかなーと思ってました