実家で喧嘩後、母の体調悪い中で妊娠。報告しにくい状況。どうすべきか。
【実家での喧嘩後、母の体調が悪い中で妊娠したことについて、どう対処すべきかについて】
6月末に旦那と大喧嘩をして実家に帰りました。
3週間ほどして帰ったのですが、母にこの先のこともちゃんと考えるよう言われていたのに妊娠してしまいました💦
報告いつしようかと思っていたところに妹から連絡があり、母の体調が良くないとのこと。(重い病気とかではないです。)
その後一度母に電話しましたが出ず、折り返しもなかったので、体調どう?とLINEしました。大丈夫。ありがとう。とのことでした。
ちゃんと考えなさいと言われたのに妊娠してしまったので、母の体調悪い時に妊娠したと言いづらくて、、
もちろん妊娠は喜ばしいことなのですが、大喧嘩して実家に帰ってるし、その前から母も旦那もお互いをよく思ってません。
みなさんならどうされますか?
- かずは(6歳)
コメント
ママリ
私なら妊娠報告はあと1ヶ月後くらいにしますかね
はじめてのママリ
どういう喧嘩の理由か分からないですが、かずはさんは旦那さんと前を向いて頑張っていこう!ってなったのですか?
もしそうなら、旦那と話し合って、仲良くしていこう、お互い思い合って頑張ろうってなったからこれからはちょっとの喧嘩では迷惑かけないからまた応援してくれる?と報告してから妊娠伝えますかね🥺
実家に帰って愚痴ってこちら側はスッキリするし楽になれますが、受け入れる側はやっぱり実の娘が可愛いし心配にもなると思います。そんな中で妊娠報告されても喜ばしいけど心配と不安が勝つんじゃないでしょうか…
お母様をまずは安心させてあげて自分達で頑張ることも伝えて体調が落ち着いたら、旦那さんとも誠心誠意謝って、2人仲良く過ごして安心させてあげるのが1番だと思います😘
-
かずは
コメントありがとうございます!
今は前向きに頑張っていこうって感じです😌
母の気持ちもめちゃくちゃ分かります😔
まだ旦那は謝罪もしてません😩こっちの問題だからと思ってるんだと思います。迷惑かけてるけど、私が勝手に帰ったからとか思ってる気がします💦
まず母の体調を見て今の私たちの状況を話してみます😌- 8月29日
めぐ
妊娠おめでとうございます!
妊娠されたということは、旦那様とはこれからも生活を共にしていくということであってますかね?
お母様はこれから旦那さんとの生活を一緒にしていくのかどうなのかということを言われているのかなぁと勝手に想像しました🙏
赤ちゃんもお母様も落ち着いたタイミングで授かったことと仲良く頑張る旨を伝えるのでいいのではないでしょうか🥲
ケンカした内容にもよるかと思いますし、見当違いがあればすみません🙇♀️
-
かずは
お祝いのお言葉もありがとうございます🥰
めぐさんの思ってる通りです!
ケンカの内容も些細なことで、浮気やDVなどではないんです。些細なことが発端ですぐイライラする旦那に愛想がつきたって感じです💦
母の様子みて報告したいと思います!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
旦那とどうするか決めて、シングルになるならシングルになるで腹を決めてから報告します
-
かずは
もう今は2人とも産むことで話がまとまっています!- 8月29日
かずは
少し様子見たほうがよさそうですね💦