たいちゃんママ
ミルクが足りないのではないですか❓
それか落ち着くまで抱っこしててみて下さいヾ(≧∀≦)ノ
はるちゃむ
ミルクを足してあげたほうがいいですよー!
えりりりり*
足りないのだと思います(^^)
うちの上の娘も生まれてすぐから良く飲む子で、いつも足りないと泣いてました(°_°)笑
私は完全母乳でしたが、入院中測ったら130くらい飲んでました。
確か新生児のミルク量は一回80くらいですかね?
ミルクの量を増やしすぎると胃に負担がかかると聞きましたので、ミルクを80飲んでも足りないようなら疲れて寝るまでおっぱい咥えさせてみたらどうでしょうか?
絢 HALmama
息子も私の母乳の出が悪かったようで授乳してもなかなか寝付かずミルクの量がどんどん増えていきましたね…。
ミルクは3時間空けないと胃に負担がかかりますが、母乳は消化吸収がいいので泣くたび連続であげていいんですよー。
まりさんは完母、混合のどちら希望とかありますか?
私は出来たら母乳メインで育てたいと思っていたのですが、母乳を上げることについて勉強不足で病院の指示通り3時間おきの授乳を守っていたらどんどん母乳の出が悪くなり、泣くから…と、一回のミルク量が増えていきました。
母乳に拘らずミルクメインで行くなら、粉ミルク量をミルク缶にある月齢基準に合わせて増やすのが手っ取り早いです。
お腹が一杯になれば強制的に寝る子が大半です…(笑)
しかし、
もしこれから母乳メインで行きたいなら、ミルク量を安易に増やして母乳を吸わせる回数を減らすとからだが必要ないと判断して母乳出なくなります(>_<)
なので、吸うのが下手だったり今は量が出ていなくても、『ミルクは今の量のまま三時間おき。おっぱいは泣くたび間がなくても吸わせる。』をすると早ければ3日以内、かかっても2週間くらいで母乳を吸うのも上手くなり吸うことで寝付きやすくなると思います。
選択するのはまりさんです!
ただ、母乳の知識が足りずに母乳を頻繁にあげずミルク増やしていくと、出にくいおっぱいさんは母乳育児が辛くなります!
出産から日が経つほどに、母乳量を増やすのは難しくなります。
一旦減って出なくなりかけたおっぱいを復活させるのに私は大変苦労しました(;-;)
辛いけど、今踏ん張れば後に後悔して更に辛い思いをしなくてすみます(笑)
長々失礼しました!
お子さんの体重が順調に増えるのを確認しながら、色々試してみてください♪
おっぱいじゃなくて抱っこで寝付きたい!でも寝付けない!と泣く子は意外に多いですよ!
今一番の頑張り時ですね。ふぁいと!(*^^*)
まっきぃ。
まず、寝なくてもいいや、そのうち寝るだろう…と思って下さい。お母さんの焦りはより赤ちゃんに伝わってしまいます。といってもお母さんも疲れてくるので、3時間ごとの授乳となるともしかすると足りないのかもしれません。おっぱいの後や泣く前に口元をもごもご、舌を動かす動作はありませんか??もしあれば足りていないサインです♡
授乳を始めたばかりであれば、おっぱいもこれから出すぞ!と準備を始めるので飲まなくても口に含ませてあげてくださいね♡必ずうまがあってきますよ!
コメント