※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
家族・旦那

義妹のことなのですが。去年の10月からニートです。ずっと生活費をいれ…

義妹のことなのですが。
去年の10月からニートです。ずっと生活費をいれてません。ニートになってからは自分の車のローンなど全て義母が払ってあげてます。仕事も探してなく買い物へいくだけです、、、。
義妹は、あれがほしいから買ってきてと家族が頼むと高いから無理とかグチグチ言うわりに
義妹は自分のお菓子はほぼ毎日なにかしら買ってきます、。
こっちは生活費もいれてるのに、グチグチいわれ
義妹は自分のすきなものは買ってきて不公平ですよね。買い物も義妹がすきみたいでいかせてくれず。
旦那が豆腐が食べたいっていったら予定外なのでグチグチ言われたので豆腐代を払いました、、、
義妹は嫌いなとのだと食べないのでおかずを捨てたりします、そっちのほうが勿体無いですよね。
愚痴になりましたが、こーんな義妹どうしましょう?どう対処しますか?

コメント

ちゆちゆ

夫や義両親にガツンと言ってもらいます。

• まぁあ

まぁあ

それが一番ですが、
    義妹は注意されると切れるので誰も言えずです

• 2月17日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

みんなで言えば怖くないです!
    キレるなら出ていけばいいんですよ!義妹が!
    義母も甘いのかもしれませんね😭
    うちの弟も実家暮らしですが(もちろん仕事はしており、月にいくらかはお金も入れてます)、母が毎日ジュース買ってきてます😑自分で買いなさいと私が言っても、弟は怒るし、母は弟を庇うし…

• 2月17日
  • まぁあ

まぁあ

義母は、甘すぎます、
    仕事もしてないのに義妹は疲れてるから家事はできないなどわざわざ言ってきます、、、
    生活費は全く義妹はいれてなく、
    生活費がお菓子代に消えてくのが本当いやです。私達は、お金請求されるのにおかしいですよね。

• 2月17日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

疲れる意味がわかりませんね💢
    何ましてないんだから、家の事しろ!って思います。
    なぁぽよさんたちが入れた生活費が義妹のお菓子代になってるんですもんね⚡
    そもそも、なぜ義妹は仕事しないのでしょうか😭?

• 2月17日
  • まぁあ

まぁあ

ほんとです、、、何に疲れるのか不思議です。
    義妹が買ったレシートみても
    ほとんどがお菓子ばかりで、、
    たまにならいいですが毎日で。
    私達には勿体無いから買わない、みんなのお菓子は買わないくせして自分のだけちゃっかり買ってきます( ̄▽ ̄;)
    義妹は買い物にいかないといけないから仕事しないそうです💦
    私でもいけるし、いないほうが助かるんですけどね( ̄▽ ̄)
    お金の面も、働かなくても義母が払ってあげてるのもあるとあると思います💦

• 2月18日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

もう病気な気が…(笑)買い物行ってお菓子買わなきゃ死んじゃう病とか😑もう腹立ちますね💢

• 2月18日
ぽこ

失礼ですが、みんなが黙認してるからそんな状態なんだと思います。危機感を感じてないからニートなんですよ。そんな人いちいち構ってられません。私なら、お菓子買ってきたらこれは食費代から出した分ですか?と聞いて、食費代からなら私も食べたい。義理の妹が買ったものならお金をはらおうと思って(^ー^)うふふふふと言います(笑)

• まぁあ

まぁあ

そうですよね、義母が全てお金をだしてあげてるので、危機感がないんだと思います。
    お菓子はいりません、
    節約してほしいんです。
    言える関係でないので悩んでます

• 2月17日