幼児食作りについて質問です。一食の量や味付けについて教えてください。夜ご飯は大人用から取り分けて作り、薄めの味付けを心掛けています。取り分けで作る際の味付け方法を教えてください。
1歳半以降の幼児食作ってるお母さんに質問です。
一食総量何グラムくらいあげてますか?
夜ご飯って大人のご飯から取り分けて作ってますか?味付け等どうされてますか?
一歳から幼児食になる保育園に通わせるので、幼児食の練習をさせてくださいと言われてます。
今まではうたまるごはんで1週間分3食作ってましたが、やめて夜ご飯は取り分けて作るようになりました。
大人が食べて薄く感じる味が目安というのを見たので、大人用に作ったものを水足したり、クッキングペーパーでタレを拭いたりしてます。
皆さんは取り分けでご飯作る時どうやって味付け薄くしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
すず
1食200くらいであげてますが
おかわり欲しがったりしてもう少しあげるときもあります!
汁物だったら大人用に作ったあとに水で薄めて
炒める系なら一緒に炒めて
薄く味付けしたら取り分けて大人用に味付けしてます!
とうり
みんなで薄いのを食べてます。
夫は勝手に塩やら調味料を足してます。
総量は250から300gくらいです。汁込みです。
コメント