コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、メディケン使ってます。
ただ、使用頻度はあまり高くないので値段で選びました!
メッシュ式と、コンプレッサー式、どちらで検討してますか??
なぴ
次女が喘息持ちで、主人のいない日などに発作が出ると3人連れて吸入に行ったりするのが大変だったので
小児科の先生に相談して、先生におすすめされたオムロン使ってます。
-
ぽむ
薬剤は事前に多めに処方してもらってって感じですよね?🥺
発作でも家のネブライザーのみで落ち着いていますか?- 6月5日
-
ぽむ
なるほど!とりあえず一度は病院に行ってみてもらってって感じですね😊
うちも私が子供の時小児喘息もってて
遺伝も少なからずあるようで上の子が喘息の気あるとは言われてて🥺- 6月5日
-
ぽむ
同じなんですね!なんか親近感です!笑
喘息って診断される時って風邪とか関係なく喘息発作出たら言われるんですか?😳- 6月5日
-
なぴ
都度受診がしんどいので
発作が出た時に受診し、薬剤をもらって帰り、数日後に再診
て感じになってます!
毎日喘息の薬を飲んでいるのもあるかもしれませんが、発作も今までのようには酷くはなってないです!- 6月5日
-
なぴ
そうですね!発作が出ると大体血中酸素濃度下がっちゃうので酸素測ってもらう目的も含めです!
一緒ですね!私が小児喘息を持っていて
最近私が久しぶりに出た喘息を放置しすぎで肺炎からの入院とかまでしたくらいです✌️
我が家は次女三女が喘息と言われてますが次女の方がひどいです😌笑- 6月5日
-
なぴ
うちの子が行ってる小児科の先生は
風邪をひいて、呼吸音が喘息特有?のゼーゼーがて音が、3回以上起これば喘息と診断する。
と言ってました!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そしたら、吸入薬を聞いた方が良いかと☺️
パルミコートや、アレベール使用してるならコンプレッサー式でないと目詰まりしちゃうので。
今はインタールが不足してるので、他の薬で代用してるところも多いと思います。
メディケンは使いやすいですし、お手頃価格で不満はないです。
でも、大手はオムロンかなと思います。
ぽむ
どっちが良いとかないんですが
子供が風邪からいつも喘息っぽい咳になるので...
今回もまたそんな感じになり
明日もまた吸入のために受診となり手間でしかなくて🥺
ぽむ
そうなんですね!明日聞いてみます!
ありがとうございます😊