コメント
はじめてのママリ🔰
回答ではなくすみません
私も綾瀬市に住んでいます。
保育園の数が少なく4月で
いっぱいになってるイメージです。
しかも綾瀬って駅ないけど結構広いので
少ないし一つ一つ距離があるので
そのままいぜんすんでた
保育園に継続で通ってます😅
(^^)
少ないですか?徒歩圏内にある程多くはないですが😅
他の市よりは入りやすいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
回答ではなくすみません
私も綾瀬市に住んでいます。
保育園の数が少なく4月で
いっぱいになってるイメージです。
しかも綾瀬って駅ないけど結構広いので
少ないし一つ一つ距離があるので
そのままいぜんすんでた
保育園に継続で通ってます😅
(^^)
少ないですか?徒歩圏内にある程多くはないですが😅
他の市よりは入りやすいと思いますよ😊
「保育園」に関する質問
どうやったら21時あたりに寝てくれるんですか? 早く起こせばいいとかお昼寝がどうたらとかお風呂が何時だとか、新生児の頃から悩んで色々試したのに ずーーーっと0時頃にしか寝ません 20時〜21時頃に寝てしまったら それ…
咳き込み嘔吐後の登園について。 2歳息子がずっと風邪を引いていて、 鼻水、咳がおさまったかと思えば、 またぶり返している様なことが2週間前ぐらい続いています。 熱もなく、食欲もあって機嫌も良いです。 夜や朝方に…
保育園や幼稚園の先生いたら教えてください! とあるアスリートの親御さんのインタビューで、その子が2.3歳の時に「パズルや積み木で遊んでいる時、人が良かれと思って手伝ってあげると、機嫌が悪くなり崩してしまう。絵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆげ
うあああ。そうなんですね🙄
争奪戦って感じですかね…
教えて頂きありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい追記で1歳児クラスは難しいと思います🥲
かと言ってこども園がたくさんあるわけでもなく小規模保育園がたくさんあるわけでもなく💦
私はちなみに大和市の保育園に
通わせてます!8月に昨年0歳児1歳児で求職扱いの申し込みで第一希望できょうだい同時入園させてます
まゆげ
やっぱりそうですよね。
私も今はまだ大和市なんですが申し込みの時には綾瀬市になってしまうので🙄
職場が藤沢市なので大和市の保育園には入れられないし。って感じで悩んでます🙄
はじめてのママリ🔰
藤沢も激戦区ですよね💦
でもまだ藤沢の方が保育園の数はあります🥲
あと綾瀬の幼稚園は
預かりがあんまり。。。って感じで
小規模に入れたとしても3歳児クラスからどうするんだ?幼稚園?ってなった時働いてると厳しいと思います。。。
上の子は継続で大和市の幼稚園に通わせてます🥲したの子も来年3歳児クラスになりますが保活せずに
大和市の幼稚園に入れるつもりです😅そのくらい綾瀬市は働いてるママさんにはあまり優しくないと気づきました。。。
まゆげ
そうなんですね🙄
なぜ綾瀬市にしたのかもっとよく考えて引越し先決めればよかったと後悔してますww