3ヶ月の娘が指しゃぶりを始めたのでお腹が空いているのか心配です。先生からは120ml以上のミルクはNGと言われました。寝る前に指しゃぶりをするので不安です。意見をください。
3ヶ月の娘を育ててる初ママです。
完ミで育児中なんですが、日中は120mlを寝る前に140mlを計6回あげています。
最近指をしゃぶる用になりました。指をしゃぶるって言うことはお腹が空いてるってことなんですかね~??
しかし、通っている小児科の先生からは120ml以上ミルクをあげないよう言われました。
娘はミルクさえ飲めば寝てくれるので大丈夫かな~と思ってますが寝るまで30分くらい指をしゃぶってるので少し心配です。
ご意見頂けたら幸いです!
- ちぃー(8歳)
コメント
hi-.-sa
うちの子もそのくらいから指しゃぶりはじめました✨お腹が空いてるとは関係なくやってましたよ😊
カーズ
うちも授乳後でもおしゃぶりをするようになりました。
お腹が空いてるから指しゃぶりというわけじゃない気がします。
-
ちぃー
回答ありがとうございます✨ミルクを勢いよく飲んでくれて、飲み終わった後、もっと欲しい!みたいな顔して指をしゃぶってるんで足りないのかな~って勝手に思ってました(-""-;)
- 2月16日
わさび
うちの子も2ヶ月後半から指、拳しゃぶりを始めましたよ(´v`)
あと手を掲げてじーっと見ることも。
これはなんだ?と段々、片手、両手と自分の手を認識していくそうです。
あとは、お腹空いた、眠たい、不安などもあるみたいですけど私はまだ見分けがつきません(´`:)
とりあえず、しゃぶれしゃぶれ〜ってほっといてます(笑)
あとうちの子は、拳を口奥に入れすぎて、おぇ。ってなる時があります(*´ェ`*)可愛いですよ☆
-
ちぃー
回答ありがとうございます✨
おえっって…想像だけで可愛い♥娘も気づいたら拳入れてますね~✋もちっちゃいからあれですが、お口もちっちゃいのにむりくり入れてます!そのうちおえっって聞けますかね~✨笑
私も空腹と眠気と不安の見分けつかないのでほっときつつ、見守ります~🎵- 2月16日
s.k
指をしゃぶったりは成長の証ですよ♪
うちも140飲んでますが飲んでゲップさせてるときからチュッチュしてますよー♡
自分の手を認識してくる時期なのでチュッチュしながら一人遊びしてくれる時間も増えてきますよぉ(^-^)その間に家事したりしてます♪ハンドリガードってググっていうみたいなのでググるとでてきますよ♪
-
ちぃー
回答ありがとうございます✨
成長の証✨嬉しい言葉ですね🎵飲みながらも指をしゃぶろうとしてくるので逆にミルク飲ませるのが大変です(笑)
うちは首も座ったのでおんぶデビューしましたよ!家事もうんと楽になりました~
ハンドリガード??初めて聞きました✨クグってみますね( ´∀`)/- 2月16日
-
s.k
首すわったんですね♪
うちはあとちょっとですねー。
すわるとだいぶ楽になりますね!
うちもです、飲みながら指しゃぶろうとするので笑っちゃいます♡そんな姿も愛らしい♡- 2月16日
-
ちぃー
飲みたいのかしゃぶりたいのかどっち?!っていつも笑っちゃいます(笑)
3ヶ月となると笑う回数も増えてきたのでホント愛らしいですね♥毎日ちゅーしたい衝動を抑えてます(笑)- 2月16日
ちぃー
回答ありがとうございます✨癖みたいなものなんですかね~??
特に泣くわけではないので見守り方向でいきます!
hi-.-sa
自分の手をジーッと見ている時とかありませんか??まだ自分の手という認識がなく動く手をジーッとみたり近くにある手を口に持っていっておしゃぶりして自分の手だと認識してくるそうです✨一番最初のひとり遊びみたいなものだと小児科で言われました😊
ちぃー
初1人遊びですか!観察してみます✨一点をジーっと見てる事はよくありますが、✋は気づかなかったな~⚡
hi-.-sa
観察してみてください✨あとちょこちょこウエットティッシュなどで拭いてあげるといいですよ😊
ちぃー
ウエットティッシュですね!観察しつつふきふきしてみます✨