※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家族・旦那

持病があり、専業主婦なのですが旦那のいとこや、義母に裏で文句を言われてます。皆さんならどうしますか?辛いです。

持病があり、専業主婦なのですが
旦那のいとこや、義母に裏で文句を
言われてます。
皆さんならどうしますか?
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会わないように、関わらないようにします。

• りりか

りりか

言いたいこと言いますか?それとも、無視しますか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容によりますね。

言ったところで、余計に色々言われるかもしれないからスルーして関わらないのが1番だとは思います。

言うなら縁切る覚悟で言うかな💦

• 8月29日
  • りりか

りりか

仕事したくないために妊娠して子供産んでるとか、有り得ない事ばかりです💦

• 8月29日

専業主婦してることに文句言われてるのですか?

私も専業主婦で、余裕がある暮らししてるわけではなく、旦那が幼稚園派なので下の子が幼稚園入ったら働くのでそれを伝えてるのですが、義実家が裏で
旦那(自分の息子)だけ働かされて可哀想。
と言ってるらしいですが、気にしてません😳
最初は嫌だなって思ってましたが、他にもイラつく事が多々あり最近では
あー、自分は専業主婦出来なくて家も建てれず長男と結婚したから義実家に入らなきゃで嫌な思いしたんだ…でも自分が好きで長男と結婚したんでしょ?仕方なくね?
って思うようにしてます🤣🤣🤣

• りりか

りりか

そうです。働かずに何もしてなくていいよねー。と言われたり
    今回家も購入したのですが、それに対しても、裏でとても文句を言ってるようです。
    悲しいですよね。

• 8月29日

退会ユーザー

私も家20歳の時に建てましたが、これはまあ文句言われましたよ🥲
    ・お金出してるのは息子なのに、色々嫁が決めて気ままわがまま
    ・離婚しちゃえばいい
    など、義母が知り合いにLINEで愚痴ってて…
    その知り合いに
    「もっと○○(私)の悪口言って〜」とか言ってました…(笑)

*娘が義母の携帯でYouTube観てるときに、その知り合いからLINE来て娘が開いてしまって、直して〜!と娘に言われて画面見たらこの会話でした😅
    なにかの証拠にって思って写真撮っておきました🤣

言わせておきましょ!!!
    旦那さんはなんて言ってますか?

• 8月29日
       チョッピー

私も難病持ちです。多分、義親には言われてます。
でも、夫は納得しているし、、別世帯なので気にしないことかと〜。
言われているのを聞いたのでしょうか?
旦那さんはどう思っているのかにもよるかと〜
あと、私は夫の提案で、手に職をつけて…手芸でネット販売したり(子供が出来るまで)
NISAやiDeCoやふるさと納税とか投資とかお金になる部分、しっかり調べて提案したりしてます。
結果かなりプラスになっているので夫もサポート的に動いているから気にせずそのままでいます。

退会ユーザー

横から失礼します。
    ニーサは何の証券?でしょうか?
    私も気になっててやりたいのですがうまく理解できなくて💦

• 8月29日
  •        チョッピー

チョッピー

楽天証券を使ってます〜沢山ユーチューブとか見まくるといいと思います。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

大切に思ってくれない人は、こちらも同じように扱いましょう。
私なら二度と会わないと夫に伝えます!
そんな人たちと関わってる時間はもったいないので!

• りりか

りりか

そうですよね😭😭
    関わりたくないです💦😭

• 8月30日
ママリ

それって裏で言ってるのを誰経由で聞くんですか?

私なら、専業主婦させてもらえる夫に感謝して、文句言ってるクズは無視します😂😂

嫉妬なのか分かりませんが、家庭毎に共働きだったり専業主婦だったり、夫婦の数だけ夫婦の形があるのに、部外者が口挟むのはマジで意味不明だと思ってます!

いとこや義母が金銭面で援助してくれるとかなら話は別ですが、そうでないならただの部外者です😂

• りりか

りりか

たまたま、次男の彼女ちゃんのの親が、いとこと友達みたいで
    その方から聞きました💦
    ホントそうですよね。
    何も悪いことしてないのになんでここまで言われなきゃ行けないんだろって悲しくなります。

• 8月30日