※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

子育て中、料理中に子供が逆ギレ。言い方が悪かったか悩んでいます。

3歳の子育てています。
お料理手伝ってくれるのは嬉しいのですが、包丁で野菜を切ろうとしていたところ、「待って」「危ない」と声かけたら「まだって言わないで」と逆ギレされました。いやいや、まだとは言っていないだろう。はいと言う返事は聞けず、、言い方間違ってますかね?子育てって難しい。。

コメント

モンブラン

めっっちゃ分かりますーーーー😭😭😭
うちの子も最近『自分で!!』が口癖で料理も手伝おうとします…
まだ触ってほしく無い時は包丁さんがまだ切りたく無いって言ってるよ!とか言ったりします😅
上手くいく時もあるし、『包丁さん切るって言ってる!』とか返されたりします、、笑

でも、とっさに危ないから!って言う時も全然あります😓

アドバイスじゃなくてすみません💦

はじめてのママリ

同じ感じです😅
反抗的で口だけ達者です😱
3歳あるあるなんだと思います😭

姉妹のまま

「キッチンでお料理できるのはママのお話が聞ける子だけです。聞けないなら料理はできないし、ゲートつけてキッチンにすら入れないようにします」って言っています😊
一歩間違えれば大怪我にも繋がるので、キッチンではママが絶対です!