※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アチャモ
その他の疑問

家庭内でコロナが全滅しても買い物は大丈夫ですか?宅配を登録して使うべきでしょうか?5類に下がったから買い物に出てもいいのでしょうか?他の人はどうしているのでしょうか?

コロナについての疑問

家庭内でコロナ全滅になると買い物はどうするの??
県での物資支給みたいなの終了してるし他に頼る人も
いない場合は買い物行ってもいいんだよね?
または、宅配をわざわざ登録とかして使えってこと??
5類に下がったからきっと買い物出ていんだよね??
これ、みんなどーしてるの???
オムツとか食料とか買いに行っていんだよね🤔?

コメント

みあ

もうご家庭の考え次第かと思います🤔

身近に買い物しに行っていた方いましたよ!

私は慎重派なのでコロナに限らず、インフル等感染系の病気、風邪の時は一応買い物や外出は控えると思います😷
オムツ等生活用品なら楽天、Amazonで次の日や2日後ぐらいにはきますし、今はスーパーの宅配もあるので、、、🤔

Milk

今は行動制限ないので買い物は普通に行って大丈夫ですよ👌
短時間で済ませて会話はしないを徹底しました😊

のん

5類になったので外出制限ないですよ🤗
行ってました!

ゆうママ

私がその状況なら、子供達は旦那に任せて、きちんとマスクはして必要なものだけをサクッと買いに行きますね…。
どうしようもないですもんね💦
とりあえずいつその状況になってもおかしくはないので、普段からオムツやお米は余裕を持って買ってます。

5類なのでインフルと同じ扱いでいいと思います!
親がどちらか元気なら
買い物ささっと行ってきます!

はじめてのママリ🔰

5類になったので、考え方としてはお買い物言ってもいいとの考えになりますが。インフルエンザになった時もなってて登園、出勤停止ならお買い物行かなかったです💦
働いてる人のことを考えると…。

今時、ネットスーパーなどなど使えるので我が家は家から出てないです!

災害に備えて元から、ローリングストックしてるので、そんなに困らなかったですが💦

アチャモ

みなさん沢山の意見ありがとうございます😭