9ヶ月の10kgの赤ちゃんを抱っこするのに、肩が痛くなるため、ヒップシート付き抱っこ紐Dr.CLAIRに興味があります。使ったことがある方の感想を知りたいです。
Dr.CLAIR(ドクタークレール)というヒップシート付き抱っこ紐を使ったことある方いませんか??Amazonで見て気になっているんですが、口コミがなさすぎて不安です、、
実際に使用された方がいたらどんな感じか教えてほしいです!
ちなみに息子は9ヶ月で、体重が10kg近くになり抱っこが辛くなってきたところです。エルゴも持ってますが、肩が痛くなるのでヒップシート付きがいいかなぁと思っているところです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ままん
ちゃんと書いてある口コミ結構ありましたが、見ましたか?
ドクタークレールではないのですが、ナップナップの同じような形のものを使っているのですが子どもが歩き出してくるとヒップシートにできるし重宝しています!ただ、おんぶがし辛いので家の中ではエルゴを使ってます!不満は若干重いことと、旦那が使うとヒップシートが腰骨に当たって痛いと言っていました😂
ままん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
私の検索力ではAmazonのレビュー以外に見つけられなくて、、すみません💦
でもご回答いただけて嬉しいです!ありがとうございます🤍
エルゴと使い分けされているんですね!その発想はありませんでした!
ヒップシートがあるとやっぱり便利なんですね☺️
同じタイプの抱っこ紐のご感想なので、とても参考になります!
ままん
Amazonのレビュー、しっかり書かれているのが何件かあったのでそれ以外を求めているということですね💦すみませんでした!家ではヨレヨレでも汚くてもいいので古いエルゴ使ってます😂ヒップシート楽ですよ(子どもが暴れない時限定ですが😅)車や自転車に子どもを乗せ下ろししないといけない時に、コンビニとか郵便局程度なら抱っこ紐じゃなくてヒップシートで行っちゃいます!それくらい楽です👌