保険屋さんに断る方法について相談です。知らない保険屋さんがしつこく来て、どう断ればいいか悩んでいます。どうやって断るのが良いでしょうか?
【保険屋さんに断る方法について】
インターホン鳴って知らない人だったらそのまま居留守しますか?
それともとりあえず出ますか?
先程契約してない保険屋さんが何故か来て、私も玄関まで出ちゃったのが悪いんですけど、保険入ってるって伝えてるのにしつこくいってきてそんな同じの何個も入んないわって思いました😩
最終的には保険屋入らないかって。
職場復帰して居心地悪いなとか思ったらいつでも来ていいよって、今の職場居心地よすぎだしお給料も安定してるから辞めるわけなかろって思いました。
それと皆さん出て保険屋さんとかだったらどうやって断りますか?
- りーまま(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
身内が保険屋なので全部任せてるので間に合ってます。
って伝えて帰ってもらってます😂
ママリ*
基本出ないです!
セールスとか勧誘多いので🙍
間違えて(子供が出てしまったり宅配と勘違いして)出てしまったら、
あ~、結構ですー。
ではー!
って家入ります🤭
まころ
基本は知らない人だと出ないです!
間違えて出ちゃった時は
最後まで話聞くのだるいので
勧誘とかセールスだなって思ったら今から出かけるとか手が離せないとか言って断ってます!
退会ユーザー
居留守か、インターホン越しで断ります!
出てしまったら、大丈夫です〜すみませーんって言いながらドア閉めます😂
30519
うわぁ😂「出ちゃった〜😂」な時ありますよね〜💦💦
私は容赦なく「すみませ〜ん、子供らご飯食べてて忙しくて!」とか「いま子供起きたんですみません!」とか、もうなんでも適当に答えて言い逃げしてすぐ切りますwww
相手が何か言いかけてても「しつれいしまーす!」ってガチャっと。笑笑
はじめてのママリ🔰
私は居留守できずつい出てしまうんですが、保険関係は身内の所で任せてるって伝えます!以前コールセンターで働いてましたが身内や知り合いの所に加入だと乗り換え厳しいので諦めるよう言われてました😵
toma
誰かわからないので居留守か出ちゃった場合は、『今手が離せないのですみません。』って伝えます。
たまにパンフレットだけでもー!ってしつこい方いますが『子供がいて手が離せないのでポスト入れといてください。
用事あればこちらから連絡します。忙しいので失礼します』と終わらせます‼️
くろまる
面倒そうな勧誘は全てインターフォン越しに、「夫がいる時に来てください」って断ってます。
夫のいる日程を伝えてますが、実際にまた来る営業は滅多にいません(笑)
なな
インターホン鳴ったら、
インターホンでハイと出ますよね?
玄関までは出ないです。
刺されたら怖いです(という気持ちでいるって意味です)
今はマンションですが、
実家の時から家族全員確認せず出ないです。
-
なな
出ちゃったら、
子供がもうすぐ起きるのでって言います。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
保険屋してます!
1番の断り文句は身内が保険屋なので任していますって言われれば私たちも引きます。笑
私はお家にアポ無しピンポンはしません!!
コメント