コメント
退会ユーザー
熟考せず決めました。調べなおしたりもしましたが転園届は出さずそのまま現在まで2年半通っています
入園して1年は休むことも多いし、熱出てなくても基本風邪引いてる中での活動になると思うので、面白い体験ができても疲れちゃったり、風邪引いてるから別室で違う活動になったりするかもしれません。
年少くらいになってからまた考えるでもいい気がします。
退会ユーザー
熟考せず決めました。調べなおしたりもしましたが転園届は出さずそのまま現在まで2年半通っています
入園して1年は休むことも多いし、熱出てなくても基本風邪引いてる中での活動になると思うので、面白い体験ができても疲れちゃったり、風邪引いてるから別室で違う活動になったりするかもしれません。
年少くらいになってからまた考えるでもいい気がします。
「保活」に関する質問
支援センター等でほぼ初対面のママ達とめっちゃし喋る旦那、どう思いますか?笑 何度か主人1人でもうすぐ2歳の子供を支援センターに連れて行った事があります。 この前も連れて行って、何度か夫婦で行った事もありますが…
次の4月頃に引っ越し予定があります。 子どもは、4/1時点で1歳10ヶ月になっていて、 5月中旬に2歳になります。 いまは保育園等は通わず、自宅保育中です。 引っ越し先では、幼稚園などの未就園児クラスに通いたいと思っ…
私が一方的に悪いのでしょうか? モヤモヤするので客観的な意見をください。 私が派遣社員で育休取得をしており 復帰先が決まっていないため 保活と就活の両立を実現するために 保育園入園可否がわかるくらいのタイミン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに最初は休みまくりであんまり意味なさそうです。。急ぐ必要はなさそうですね。せっかく決まってますし、3歳から色々できることが増えそうなので通いながらゆっくり考えようと思います!ありがとうございます!
退会ユーザー
逆に、初めのうちは教育に力入れてるところよりも基本の保育をしっかりしてるところの方が安心な気もします。
うちの子が通ってる園はのびのび系ですが、生活や発達に合った遊びに重点を置いているため、非認知能力・理科や家庭科の基礎力が上がっているなと感じます。
習い事系は一切ありませんが、通いながらそれはそれで魅力だと感じたため、転園は考えないことにしました。
決まった保育園も素敵なところだと良いですね😊
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかに最初は生活面とかコミュニケーションを学んで欲しいので基本がしっかりしてるところが良いですね!決まってるところは場所的には最高なので素敵なところだととっても嬉しいです☺️
離れるのは少し寂しいですけど、それよりも楽しみです!笑
ありがとうございます!