コメント
はじめてのママリ🔰
すごく喋れてると思います😊
上の子は、一歳5ヶ月くらいから喋り出してそこからはすごく早くて、保育園のクラスで1番言葉は早いので女の子とか関係ないのかな?とは思います😊
TMR
全然普通だと思います!
むしろうちの子の一歳半検診の時より喋ってます!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭😭
一歳半検診、今から怯えてます😨指差しはする事はするんですけどたまに指差すもの間違っていて💦- 8月29日
はじめてのママリ🔰
女の子早い言いますが個人差あります💦
女の子1歳3ヶ月、まんま、ママだけ2歳半までその2つだけでした😅💦
遅くないと言われたのですね😭全然遅くないですよ!!
そんだけ話せたら全然大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人差ですよね💦
友達とにかく女の子推しがすごくて、、ハイハイとかも早かった!とか言っててすごい焦ってました💦
優しい言葉ありがとうございます😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
あった、できた、落ちた、葉っぱ、うん、わんわん、あんぱん(アンパンマン)、まんま、バイバイ、ママ、パパ、あれ、これ、バナナ、ねんね、くらいです!
早い方では?と思ってました😂
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいですが、よく喋れるようになったね〜!と思ってました😂✨性差もあるかもですがこの時期個人差大きいのでそんな気にしてないです🤝🏻
マウントかな?って感じですね😢
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭結構ストレートに言われたので遅いのかなと思いました😭
いちばん!すごいです!うちの子も来年からこども園に入る予定なので園に通い出したら語彙増えるかな?と期待してます😊
はじめてのママリ🔰
ストレートに言われると気にしますよね💦
喋りすぎてうるさいくらいです😂
園に入ると一気に成長する気がします💕楽しみですね😊