※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、20種類しか食べていない。野菜は2さじ程度。2回食にすべきか相談。

【離乳食の進み具合について】

いつから2回食にするべきでしょうか?

5ヶ月から離乳食を始めたのですが、嫌がって口を開けてくれなかったので一旦やめて6ヶ月から再開したのですが、まだ20種類(麦茶やジュースを入れて)しか食べていません。

アレルギーが出そうなものは、豆腐と黄身、パンがゆをあげています。

一回のご飯で、3から4種類くらいを食べていますが、食べてくれる量は、おかゆは結構食べてくれるのですが、野菜などは2さじほどです。

もう2回食にするべきですか?

コメント

せいちゃんまま⭐

記録見返してきたら、2回食になるころにクリアしてた食品は細かいの入れずで30種類近くでした!
ちなみに2回食開始は離乳食開始から2ヶ月経ちそうなころでした!
1回食最終日に食べてた量は写真に載せてます✋
焦る必要はないと思いますが、進めても良さそうだなって思うなら2回食始めてみて、早すぎたと思ったならまた1回食に戻すのも手ではないでしょうか(*´・ω・。)