※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べるのに飽きてしまう悩みです。完食しない時があり、最初は食べるけど途中で飽きてぐずることも。どう対処したらいいでしょうか?

離乳食を食べさせてるとき、赤ちゃん食べるのに飽きてきませんか?🥲

離乳食初めて2ヶ月くらいたつのですが、いつも完食しません💦
はじめは嫌がらず食べるんですが、だんだん飽きてくるのかぐずります😭
それで途中から食べなくなって、私ももういっかと諦めちゃいます💦

みなさんどうされてますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は離乳食は飽きずにパクパクで、きちんと座って食べて残したことなかったですけど、下の子はすぐ飽きるし食べないしなので残されるのストレスなので初めから小盛りです😇
手づかみ初めてやっと10ヶ月ごろからおかずは食べてくれるようになり、1歳すぎて普通量食べてくれるようになりました😊
離乳食は栄養補給より練習なので、アレルギーチェックと少し食べればオッケーです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

残されるのストレスなの分かります😂
    小盛りにしてみます!
    そうですよね🥲✨いずれ食べてくれる日が来ることを信じて、今はモグモグの練習とアレルギーチェックしときます🥰

• 8月29日