離乳食の量についての疑問です。10倍粥をひとさじからあげる際、小さじ1の分を子ども用のスプーンで何口かに分けてあげるのでしょうか?
離乳食についてです。
昨日、健診で離乳食のお話を聞いてきました。
わからないことはないか聞かれましたが、わからなさすぎてやってみないとほんとに、何もわからない感じです>_<
で、そこでの話で、家に帰ってから疑問に思ったので聞けずだったのですが、まずは、10倍粥をひとさじから。子ども用のスプーンでひとさじです。って言われたのですが、よく小さじ1からって書いてますよね。5ccの小さじかと思っていたのですが、子どもにあげるスプーンで、ひとさじあげるのでしょうか?それとも、小さじ1の分を子ども用のスプーンで、何口かに分けてあげるのでしょうか。
無知すぎてすみません>_<教えてくださいm(._.)m
- じまじま(8歳)
コメント
テレホン
子供にあげるスプーンひとさじですよ!
🍓🍓🍓
小さじ1なので離乳食用スプーンだと4,5回に分けてだと思います。
-
じまじま
ありがとうございます☆小さじ1ですね。
- 2月16日
( ˙o˙ )
小さじ1を、数回に
分けてあげればいいと思います( ﹡ˆ ˆ﹡ )
-
じまじま
ありがとうございます☆小さじ1を分けるのですね^_^
- 2月16日
退会ユーザー
お粥や野菜なら小さじ1(離乳食用のスプーンだと4〜5さじになります)であげます!
アレルギーが特に心配な食材(卵や乳製品)は、離乳食用よスプーン1からあげると安心です!
-
じまじま
ありがとうございます☆小さじ1を少しずつあげるのですね^_^
- 2月16日
じまじま
ありがとうございます☆