※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいまま
子育て・グッズ

12月に出産予定で、赤ちゃんの服について悩んでいます。知人からは足首から下は出してはいけないと言われ、既に足先まで覆われた服を買ってしまいました。返品しようか迷っています。

赤ちゃんの服について教えて下さい(>_<)

12月に出産予定なのですが、
知人に聞くと赤ちゃんは足首から下は出ていないとダメ!と言われました🥲

いますでに1着足先まで覆われているものを買ってしまって返品しようか悩んでいます。

わたしがかわいいと思うものはほとんど足先まで覆われているし、GAPのクマさんタイツも買いましたがいつ使うの????と混乱しています😵‍💫

コメント

別にタイツくらいだったらいいと思いますよー☺️ダメなんてことは無いです!笑
でも赤ちゃんって足で体温調節したりするので寒いからと履かせる必要はないんですよ☺️

• そいまま

そいまま

初めてなので、わからない事だらけで、、、アドバイスありがとうございます🥲

• 8月29日
のん

外出する時は足隠しましたよ〜
室内は裸足でいいと思いますが!

タイツ、冬に使えますよ😄🩷

• そいまま

そいまま

タイツはどんなものと合わせてましたか?

• 8月29日
  • のん

のん

ロンパース着せてました🩷

• 8月29日
みーあ

赤ちゃんは手足で体温調節するからですかね💦

寝る時とかはわかりずらいので
起きている時とか短時間とかなら問題ないと思います…

• そいまま

そいまま

コンビ肌着にカバーオール?みたいスタイルでねかせますか?

• 8月29日
𓃡もまみ𓃩

冬にお出かけする時に使えばいいですよ〜!スーパー連れてく時とかお散歩とか…ただ商業施設とか入ると暑いのでショッピングモールとか行く時は一体型じゃない方が便利かもしれないですね😊

• そいまま

そいまま

おでかけ時はいいんですね!でも50サイズの足先まであるものを買っちゃったので、新生児期間でサイズアウトしちゃいますかね、、、。

• 8月29日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

お家の中とか、寝る時は着せない方がいいですよ、熱がこもっちゃうので!少しの間は着せられるんじゃないですかね😇

• 8月29日
しょうママ

普通に足先まで覆われてるやつ寝る時とかも着せてましたよー!
外行くときは靴下も履かせてましたし絶対ダメとかないですよ😂笑

• そいまま

そいまま

新生児から靴下は履かせますか?
    検診?とかで

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

お外行く時は12月だったら寒いし、着ていいと思いますよ🥰
家の中に戻ったら暖かくしてると思いますし、足出しておけばいいと思います✨

うちもGAPのクマさんタイツ履かせてました🩷可愛いですよね🥺❤️❤️

• そいまま

そいまま

GAPのクマさん新生児頃はどんなスタイルで着せてましたか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパースと合わせてました!そうすると折角のクマさんが見えなくなってしまうので、着替えの時にタイツだけのスタイルで写真撮りました😂

• 8月29日
咲や

外に行く時に着て行くといいですよ
着せすぎると突然死の原因になるので、寝る時とかはやめた方がいいです😅
赤ちゃんの手足は冷たいのが基本です
しっとり濡れてると暑くて着せすぎですね😅
寒すぎると足→手→口の順に紫になります
足だけ紫になる子はチアノーゼではなく冷え性です😅

• そいまま

そいまま

チアノーゼまで詳しく教えていただきありがとうございます!勉強になりました!

• 8月29日
  • 咲や

咲や

チアノーゼか冷え性か迷ったら…
    温めて治るなら冷え性
    温めても紫なのがチアノーゼです

• 8月29日
ミルクティ👩‍🍼

外出時に履かせれば良いと思います🥹
2人目と3人目、外出時にGAPのクマのタイツ履かせていました☺️
凄い可愛ですよね😍

• そいまま

そいまま

新生児くらいからクマタイツ履けるのか、妊活中から1番履かせるの楽しみにしてたんですが、いざ生まれるとなると用途がわからなくて😅

• 8月29日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

基本的にタイツや靴下は、外出時に履かせれば良いです🥹
    手足で体温調節しているので、室温が保たれる室内では履かせないほうが良いです🥺

• 8月29日