※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
雑談・つぶやき

かかりつけ医が休診中で、別の小児科も混雑。予約が取れず、市販薬で対応中。体調不良でコロナか心配。

かかりつけ医が今週いっぱい先生の体調不良により休診…💧
そんな時に娘発熱🤒別の小児科あるけどそっちも先生2人のうちの1人が体調不良で先週まで休みだったぽくて1人で対応してるから枠が少ないのかすぐに埋まってしまう😭
こっちの予約取り慣れてないからもたついてるうちに予約取れませんってなるーーーーー😱
熱も朝には平熱に下がってたしもう仕方ないから市販薬飲ませながら様子見しよ。
今週いっぱい休診ってことはコロナになっちゃったのかな💦これだけ体調悪い子診てれば先生も体調崩すよね…。

コメント

へっぽこ母ちゃん🧸

うちの近所の小児科も全く同じ条件で休診で、昨日から末っ子が発熱して非常に困りました😱😱
7時にウェブ予約開始なのに7時には予約満員になり受付終了と…最初意味わからなくて小児科のHPがバグったのかと思いましたもん💦
仕方のないことですけど、かかりつけ医が休診だとすごく困りますよね😭😭
娘さんお大事になさってください😭😭

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます😊

同じ状況なんですね😱
    2件目の小児科の所も7時にウェブ予約開始でスタンバイしてるんですけど、取り慣れてないせいで全く予約できません😭
    仕方ないんですよね、こればかりは💦先生も人だから体調崩しますよね😥
    でも、タイミングーーーー😱ってなりますよね😂
    へっぽこ母ちゃん🧸さんのお子さん大丈夫ですか??うちは食欲もあって爆睡中なので今のところ様子見で大丈夫そうです。末っ子くんまだ半年ですし心配ですよね😢

• 8月29日
  • へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

本当にタイミング悪くて悲しくなります😂
    さらにもう1件近くに小児科があるのですが、そこは今月末まで夏季休暇で休診で。笑
    とことんついてなくて車でちょっと離れた総合病院まで受診しに行きました😇

娘さん食欲あるならまだ一安心ですね😌でも早く良くなりますように✨末っ子は昨夜9度7分まで上がってヒヤヒヤしましたが、今は平熱まで下がり鼻水ズルズルしながらコロコロと床を寝返りしているのでとりあえず大丈夫かなと😊

• 8月29日

ガーディU・♀︎・U

え!今月末まで休診って時期外してのお盆休みなんですね😳病院では珍しい休みの取り方ですよね(笑)

うちの方も総合病院あるんですが、今日は小児科やってない日でした😱もう探すのに疲れて子の熱も落ち着いたので諦めました🤦‍♀️笑

うちの子も夜中に9度超えてたんですが朝計ったらだいぶ下がってたので迷いましたが結局家でゆっくりしてようってことで落ち着きましたね。
    子の熱は何歳になってもヒヤヒヤしますよね😥熱性痙攣の恐れもあるので夜中とか寝れないです💦
    でも末っ子くんも熱下がったみたいで少し安心ですね😌このままぶり返さず元気になってくれるといいですね😭✨

• 8月29日
  • へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

ほんと珍しいですよね(笑)でもたぶんその代わりにお盆中は通常営業していたのかな?なんて思いました😌

総合病院で小児科がやっていない日なんてあるんですね😱😱
    9度超えると熱性痙攣起こすんじゃないかと怖くなりますよね💦私もここ丸2日は細切れ睡眠です💦お互い看病お疲れ様です😭😭
    末っ子はあと鼻水だけで、、次は私が喉の違和感と鼻水が止まらなくなりました😇このままではアカン…(笑)

• 8月29日

ガーディU・♀︎・U

あ、なるほど🤔
    お盆中はどこも休みの病院多いからそういう病院あると助かりますよね😌

そうなんですよ💦
    1人目の時総合病院で小児科も入ってるので通ってたんですが曜日で小児科の先生が来るので行きたい時に行けなくて困ってて町の小児クリニックに変えたんですよね🤔
    分かります😭下の子一度熱性痙攣やってるのである程度の年齢いくまではやっぱり心配になります。細切れになりますよね。特に夜中って日中よりも不安というか…なので日中一緒に寝たりしてます💦
    お子さんの移っちゃいましたか😱悪化しないといいですね😭細切れ睡眠なのもあって体力奪われちゃってるのかもしれませんね😥イソジンうがいと鼻かみこまめにですね!

• 8月30日