※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆紫☆
お仕事

保育園に預けられず、会社で子供を連れて仕事したことがある方いますか?その間、保育園の申請は可能でしょうか?

保育園の預けられなくて、会社側から子供連れてきて仕事してもいいよと言われた方居ますか?
実際連れて仕事しましたか?出来ましたか?
その間、保育園申請って出来ますか?

コメント

里帰りののりいけ

はい(^^)
一時保育や保育園に入れるまでという事で連れてきて良いと言ってくださって、連れて行ってました!
もちろん他の方と不公平にならないように保育園や一時保育に申請する行動は最低限行いましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
当たり前ですが、仕事中に見てもらうのが保育士さんではなく資格もないただの職場のスタッフさんなので、そこを心配される方もいますが、みなさんママさんなので、幼児の扱いに慣れています笑(^^)

• ☆紫☆

☆紫☆

コメントありがとうございます!
    おお!居ました(^-^)
    毎日一緒に行っていましたか?
    見てもらうって言っても、職場の方も自分の仕事がありますよね?どうゆう時に見てもらうんでしょう?
    ずっとおんぶしてるわけでもないですよね?!
    見てもらってない時はどうしてましたか??
    質問ばかりですみません、想像がつかないもので(><)

• 2月16日
  • 里帰りののりいけ

里帰りののりいけ

もちろん毎日連れて行ってました(^^)
    他に子どもを連れてきている方がいる場合は、その方と交代で見ていましたよー(>ω<)
    一人の場合は、上司が理解ある方で、その上司や先輩に数時間見てもらってました☆
    ベビーサークルを置くスペースをもらって、そこに入れてました!
    ママが多い職場なので、家庭で使っていない歩行器やクッション。おもちゃも持ってきてもらえて、存分に遊んでもらいました笑
    またベビーカーで出勤し、時には先輩に散歩してもらってましたよー☆

• 2月16日
  • ☆紫☆

☆紫☆

ベビーサークルまで作れるんですか( °_° )それはいいですね!うちは狭いので難しいですね。そしたら何処にいさせようかって思って。ずっとベビーカーに居るのも無理がありますよね。

• 2月16日
  • 里帰りののりいけ

里帰りののりいけ

ベビーサークルといっても、半畳程度の小さい物で、使わない時は畳みます☆
    端っこに置いておきますー(>ω<)

ちなみに仕事場はどんな所ですかー?

• 2月16日
  • ☆紫☆

☆紫☆

半畳程度のベビーサークルがあるんですか?
    職場は事務所です(^^)

• 2月16日
  • 里帰りののりいけ

里帰りののりいけ

はい。
    中古で見つけました(^^)
    事務所ならコンセントやコードもあるから危ないので、ベビーフェンス等で行動範囲を制限しても良いかもしれません(>ω<)

• 2月17日
  • ☆紫☆

☆紫☆

ちょっと探してみますね(^^)
    ちなみにどれくらいの期間連れていってましたか??

• 2月18日
  • 里帰りののりいけ

里帰りののりいけ

私は10月から2ヶ月間でしたが、同僚は4月からは保育園決まったので、10〜3月の期間です(^^)
    先輩は待機児童になってしまったので、一時保育利用で週2で会社に連れてきてほぼ1年になります☆

• 2月18日
  • 里帰りののりいけ

里帰りののりいけ

補足で、同期は今週5で連れてきています☆

• 2月18日
ねりり

私の知り合いがそのような形で働いてました!保育園も入れていましたが風邪で行けない時連れてってましたよー!理解のある会社ほんと羨ましいです。仕事中は社長さんが面倒見てくれてたらしいです!遅くなる時は保育園のお迎えもしてくれるそうです😂
必要としてくれているし、保育園受かるまで預けて良いと思います。今からでもゼロ歳児枠ですし、申請すれば入れる可能性大です!

• ☆紫☆

☆紫☆

コメントありがとうございます!
    社長が見てくれてるんですか( °_° )付きっきりですか、凄いですね。それほどいて欲しい方って事でしよね。
    保育園も近いんですね。

うちは社長もパワフルに働いて人手が足りないって環境なので、誰かに見てもらうとか無理な気がするんですよね(^^;
    私が見ながら仕事ってなると思うんです。

• 2月16日
  • ねりり

ねりり

そうなんですね。
    それだと職場の人の子供がいる率によりますね。ウチの職場は独身で50超えた人がいますが、やっぱ理解ない言葉平気で言います😅
    1日で子守りしながらはキツイですね。私は家でも書類一つまともに書けません。ママが別のことで集中すると子供も気づいて欲しくてワガママしだしたり泣いたりしますしね😅😅

• 2月16日
  • ☆紫☆

☆紫☆

おお(><)それは嫌ですね。
    皆さん子供居るので100%ですけど、人数がいないのですよ(^^;小さな会社です。

そうですよね、家でさえ出来ないですよね( °_° )
    今は寝てる時かおんぶして動いてます。

• 2月16日
  • ☆紫☆

☆紫☆

なので仕事しながらだと、ずっとおんぶしてやるような感じになるのかなーって(^^;

• 2月16日