コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はコープ、ネットスーパーも使ってました!
それか旦那が帰ってきてから夜行くか、ベビーカーに抱っこ紐積んで短時間で行くか、でした😌
ママリ
抱っこ紐で行っています!
おしゃぶりが大好きなのでおしゃぶりを持っていけば何とかなってます🥺
-
まい
おしゃぶり大好きなんですね☺️
そのまま寝てくれる感じですか?
うちは買い物中ぜんぜん寝てくれません😭- 8月29日
-
ママリ
寝る時もありますが、ずっと起きてキョロキョロしている時もあります!
泣いてもあんまり気にしていないです😵笑- 8月29日
-
まい
うちもめっちゃキョロキョロしてるし、じぶんの足掴んでベビーカーからはみ出します😂
そして少し経つと泣き始めます😂
私も泣いてもあまり気にしないようにしたいと思います✨笑- 8月29日
2児ママ
機嫌いい時間狙って一緒に行ってます!
抱っこ紐で行く時もあれば、お店のベビーカーに乗せることもあります!
月齢低い時からベビーカーにたくさん乗せていたからなのかベビーカー大好きな子になりました!
上の子はベビーカー乗せなかったので乗せたら泣く。を繰り返してました😥
-
まい
ベビーカー大好きっ子良いですね!!まだ5ヶ月なのにすごいです!!
お店のベビーカーちょっと乗せにくくないですか??
私も、何回か乗せたことあるんですが、毎回足がうまく入らず難しいです🤔
やはり慣れさせるの大事ですよね✨- 8月29日
あーまま
抱っこ紐でも泣きますか?うちは抱っこ紐でしょっちゅう買い物行ってました。買い物が好きなのでそれをリフレッシュにしてました😂
ベビーカーだと買い物かご持つのがめっちゃ大変なので抱っこ紐して買い物カート押してました。
泣いたら泣いたで別に気にしなくていいと思いますよ。赤ちゃんだし。スーパーなんて静かな場所じゃないから周りは思ってるほど気にしてませんよ。赤ちゃんの泣き声より2、3歳の駄々コネがよく聞こえてきますよ。
-
まい
抱っこ紐、最初はいいんですが途中で泣くんです😭
どちらかといえばベビーカーの方が泣かなくて、キョロキョロしてます!でも、やはり途中で泣くことが多いです💦
そうなんですよね!
ベビーカーだとカゴを片手で持つので大変ですよね😭
いつも午前中で10時くらいにスーパーに行くことが多いんですが、あまり赤ちゃん連れの方を見ないんです💦
だからお店が結構静かなんですよね😂田舎ということもあるかもしれません!
皆さん午後に行ってるんですかね🤔?- 8月29日
まい
やっぱそうですよねー🥺
うちも、旦那が休みの日とか夜にまとめて買いに行くんですが、足りない時とか暇だなーと思ってスーパー行くんですが毎回泣かれてしまいます😂