※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

ゴールデンの滑り止めにいいものを探しています。洗っても臭いが取れず困っています。何かおすすめはありますか?

5ヶ月のゴールデンを飼っています。

フローリングが滑るので吸着タイプのタイルシートを敷いているんですが、ケージから出るとまだトイレを失敗してしまいタイルシートを洗うことが多いです。
そこで、洗って干しても臭いが完全にとれません💦
クイックルワイパーでフローリングに塗るタイプのものは効果ありませんでした。

滑り止めにいいものないでしょうか?

コメント

チョッピー

タイルシートが一番いいと思います〜
仕方ないかなぁと〜うちはタイルシートの上に大きな軽いじゅうたんをひいてます。子どもたちもこぼすし、犬も老犬になってきて盛れちゃうことがあるので〜

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    タイルシートは洗う時何で洗っていますか?

• 8月29日
  •        チョッピー

チョッピー

ウチはウタマロ〜つけてですが…タイルシート弾いてくれているので💦ざっとです。

• 8月29日
  • mamari

mamari

私もウタマロです!
    そうなんですね、うちのはぜんぜん弾きません。なのでウタマロであらって毎日干しています💦大判のジョイントマットにかえようかと思っていました。

• 8月29日
  •        チョッピー

チョッピー

防水 タイルカーペット ぺっと みたいで検索すると出てきますが、うちのはサンゲツですが…色々ありそうです〜

• 8月29日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!

サンゲツ、調べてみます✨️

• 8月29日