※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

自分から誕生日アピールするのは普通ですか?歳を重ねたおばさんが息子にアピールしているのを見てドン引きしています。

わたしだけですか?
今日私の誕生日だけど?って、自分から誕生日アピールするのって普通ですか?
いい歳したおばさんが自分から息子に誕生日アピール、祝えみたいに言ってるのをみて毎度ドン引きしてしまいます。

コメント

chan25

うちの義母と一緒です😂
去年までは一応ケーキを持って
子どもたちと私だけで祝いに行って
LINEも送っていたんですが旦那は
忘れるのかめんどいのか連絡すらせずで😅
私と旦那に「誕生日くらい自分たちから
連絡してこい。」って連絡がきました😂

祝い強要してから祝ってもらっても
嬉しくないって私は思います🤣笑

• ままり

ままり

連絡してこい。は恐怖ですね!!😅💦
    旦那さん正常で安心ですね🥹これが一緒になっておめでとう〜ベタベタ〜してたら旦那のことまで嫌になりそうです🤣

• 8月29日
🐈

消してしまってすみません💦
私は祝えとは言いませんが前月から上の子にアピールしちゃってます😅

• ままり

ままり

とんでもないです!
    自分のお子さんにアピールは全然可愛いです!✨
    うちの場合、いい年したおばさんがいい年した息子にプレゼント強要しているみたいで引いてしまってます😓💦

• 8月29日
  • 🐈

🐈

ありがとうございます🥺

そういえばうちの母親も義両親も誕生日アピールしてこないですね🤔
    確かにアピールされたらなんか嫌ですね😂

• 8月29日
  • ままり

ままり

ママさんのご両親、義両親常識がおありそうです✨羨ましい、、
    よく考えたら、義母の兄からも旦那宛に、俺誕生日よ〜ってご飯の忙しい時間帯に電話があって腹立ちました😅

家族揃っておかしいのかもです笑笑

• 8月29日