※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

子供同士があまり遊ばなくてもママ友の子と遊ばせていますか⁉️

子供同士があまり遊ばなくてもママ友の子と遊ばせていますか⁉️

コメント

きき

遊ばせないです🥹
なんか相性合わないなとか、二人共暇そうだなってなっちゃった子がいて会わなくなりました🙄

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊
    まさにそれです!
    下の子は仲良いんですが、上の子同士がそんな感じなんです💦喧嘩とかするわけでもなく💦

• 8月29日
  • きき

きき

ですよねぇ😱
    下の子はあっても上の子はつまんなそうにしたり。
    うち二人が活発でグイグイいくタイプなので、大人しかったり、一人で満足そうに遊ぶような子はちょっと難しいかな😓

• 8月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

相性が良くない子だと自然と会わなくなってますね

うちの子たち2人とも気が強くて活発なので
友達の子はおっとりしててうちの子を見たら固まってしまうし大きな声でびっくりして泣かせたこともあります...
なのでなかなか次に会う約束はできません💦

• りんご

りんご

そうなのですね💦
    上の方にも返信したのですが、下の子は仲良しで上の子は遊んだりはしないので悩みます💦相手のママは相性とかはあんまり気にしてはいなそうでして😅

• 8月29日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

喧嘩するわけじゃないならそんなに気にしなくてもいいのかと思います
    うちも喧嘩するわけじゃないけどとにかく激しい子どもたちなので驚かせて泣かせたりすると申し訳なくて💦
    相手のママは揉まれないと強くなれないし気にしないでーとは言うけどかわいそうになってしまい😭

• 8月29日
  • りんご

りんご

なるほど!
    上の子が暇になってしまって、わざ意地悪して下の子を怒らせたりと色々と面倒でして💦
    相手の子が泣いてしまったら遊ぶのは難しいですよね😭

• 8月29日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

YouTubeとかは見せないですか?
    家で遊ぶ時は一緒に見よーって流すこと多いです💦
    YouTubeの迷路、ダンス系、ミニゲーム的なのをみんなでやるとかだと結構盛り上がるし子ども同士もなんとなく落ち着いて接してる気がします
    おもちゃとかで遊ぶとどうしても取り合いとか興奮しすぎて大きい声出たりがあり😭

• 8月29日
  • りんご

りんご

遊ぶのが児童館なんです!
    相手のママは家の行き来はしたくない方のようでして💦

• 8月29日
  • りんご

りんご

教えてくださりありがとうございます😊

• 8月29日
しま

一緒に遊ばないのに、子供達を遊ばせるのがメインで会うなら遊ばせない(会わない)かもです😅

私はいつも喧嘩になるとか、意地悪されてるという理由で遊ばせなくなっちゃいました。ウマが合わないんだと思います。
友達に会いたいならお互い子なしで会います。

ただ遊ばないで、お互いマイペースに自分の遊びしてる〜って感じなら、友達と会いたければお茶飲んですこし話す程度連れて行きます。

• りんご

りんご

子供同士で遊ばせるのがメインな感じです!
    そうですよね💦

• 8月29日

親友と息子の性格があまり合わないので友達としか合わなくなりました!
どっちかというと友達の子は戦隊モノ、うちの子はおとなしい遊びが好きなので😂
クラスでも交わらないような2人です笑

• りんご

りんご

遊ぶ遊びが違ったりするとなかなか難しいですよね💦

• 8月29日