※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama♡
ココロ・悩み

最近、子供に怒りっぽくなってしまい、息子が悲しそうな様子で謝ってくる。自分が最低な親だと感じています。息子の気持ちが気になり、一緒に泣いてしまうことも。息子の気持ちを理解したいです。

最近、旦那にイライラすると子供のちょっとしたことにもイライラしてすぐに怒って、あたってしまうことがあって本当に最低な親だなって思います…
あとから反省していつも怒ってばっかりでごめんねと言うと、うん!まま大好きだよ〜と言ってくれる息子😢申し訳ないです。
この間寝る前急に息子が、ばっかり ごめんね〜と言いながらいつもと違う、悲しそうな泣き方でしばらくの間泣いていました。
どんな気持ちで言っていたんだろうとか、色々と考えると切なくて一緒に泣いてしまいました。
今日も朝悲しそうな声で、まま?ばっかり、ごめんねと言ってきました。息子はどんな気持ちなのでしょう😢
本当に最低な親ですよね😢

コメント

ママリ

うちも同じです。
旦那にイライラすると子供達にも当たり散らしちゃって。。
娘によく「いつも怒っちゃってごめんね」と言ってたら娘も「いつも怒っちゃってごめんね」と言うようになってしまってました。
このままではダメだと思いなるべく怒らないを心掛けてますが1日中怒ってます😥
最近の娘は「ママがそんな風に言うならもういい!パパのところに行っちゃうから」とか言うようになりました😂

ご質問の回答ではなくすみません😣

• amama♡

amama♡

同じような方がいて安心しました😢
    なかなかイライラが抑えきれずに怒ってしまいますよね…
    今日は怒らないでおこうと毎日思ってますが、そう上手くはいきませんね…😭
    自分だけではないと思えて心が軽くなりました🥲
    ありがとうございます😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

今まさにそうです。
仕事で嫌なことがあってイライラしてそんな時に息子に邪魔されてまたイライラ。。
邪魔しないで!って怒っちゃう自分がいやだ。
大好きなママに怒られるのが悲しいんだと思います。
なるべく笑顔で接するように心がけると記憶も入れ替わるのかなと思います。
無理だけど、、😇

• amama♡

amama♡

そうですよね…
    そこまで悪いことをした訳でもないのに怒られるのも悲しいですよね😢
    私も無理そうだけど、頑張ってみます😔💫

• 8月29日