年少の子供が泣くことは多いのでしょうか。シングルマザーとして愛情が足りているか不安です。
年少の子がいます。早生まれです。
幼稚園でほぼ毎日同じぐらいの時間に来る同い歳の子がいるのですが、いつも親と離れる時に泣いて泣いて…って感じで、うちの子はこれまで一度もそんなことなく離れる時はけろっとしてて、分離不安がない感じです。でもお迎えに行ったら嬉しそうです。
年少さんだったら、泣く子の方が多いのでしょうか。
シングルマザーなので愛情が足りているのかと不安になりました。元旦那は音信不通で面会もしてません。
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
ぽぽ
年少さん受け持っています🌸
泣く子は泣くし、ケロッとしてる子はケロッとしてますよ😊
親と離れる時泣く子も部屋入ってしまえば割とすぐ切り替えて活動してますよ✨️
mimura
うちの子は3歳で幼稚園のプレに週1で行っていましたが初日から初めて離れるというのにぜーんぜん泣きませんでした!(笑)
他の子は初日に限らず毎回泣いてたり、なのに娘はあっけらかんとしていて拍子抜けした記憶です🤣🤣
ママリさんのお子さんもうちの娘と同じくママと離れる云々よりもとにかく幼稚園が大好きで楽しみにしているタイプなんだとおもいます!😳✨️
はじめてのママリ🔰
我が家の早生まれ年少女子も全然泣きません!
むしろ早く迎えに行ったら「ママ早い、まだ遊びたい」と言います😂
コメント