※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのうんちの臭いが変わりました。ミルクや色は変わっていないが、成長に伴い臭いが変わることがあるのでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

うんちの臭いについて
生後3ヶ月の子ですが、おとといからうんちの臭いが変わりました。臭くなった💦
ミルクも変えていないし回数や色も変化はないんですが、成長に伴い臭いが変わったんでしょうか?
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

かなぶん

成長してミルクをちゃんと消化できるようになってきたんじゃないかと思ってます😅
今まではミルクに近いまま出てきたのが、ちゃんとウンコになって出てきてるって感じ😂
うちの子は空豆みたいな匂いでしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食前でも臭い変わることあるんですね💡

• 8月29日
ゆっぴぃ

便秘で小児科にかかったとき、赤ちゃんでも体調によって腸内細菌のバランスがかわって便やおならの匂いが変化することがあるって聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    腸内細菌ですか…腸内環境悪くなってないことを祈ります😂

• 8月29日