コメント
お餅☺︎
生活リズムはどのような感じですか?
整っていれば体力が付いてきたのかもしれないですね(^^;)
9ヶ月の頃は午前中と午後の2回お昼寝してました(o^^o)
体力が付いてくると寝つきが悪くて大変ですよね😭
お餅☺︎
生活リズムはどのような感じですか?
整っていれば体力が付いてきたのかもしれないですね(^^;)
9ヶ月の頃は午前中と午後の2回お昼寝してました(o^^o)
体力が付いてくると寝つきが悪くて大変ですよね😭
「昼寝」に関する質問
釣りが趣味な旦那さんいますか?釣りが趣味になりそうな旦那が嫌です😂笑 友達と海釣りで鯵が釣れたのが嬉しかったのか2週連続で釣りに行きました。あさ3時半に出て行き、車で2時間かけて海に。ガソリン代勿体無い。 昼頃…
なんだか、私ほどデタラメな母親っていないんだろうな、やばいなって毎日思ってます🥲 まだ働き出す目処もたってない専業主婦なのに、全然家事やらないし、(ほんとに、洗濯物くらいしか…)子どもが寝たら一緒に昼寝するし…
この状況、皆さんなら旦那に楽させてあげますか? 5歳半(1人で寝室で寝れる) 2歳4ヶ月(横に親がいれば寝れる) 0歳7ヶ月 ・私以外4人風邪ひいてる ・普段は私と0歳がリビング、旦那と2歳5歳が一階の寝室で寝る(赤ちゃんが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいちゃん
生活リズムはあまり変わりません💦
ただ、よく寝る子なので寝かせておくと今だに10時過ぎまで寝てる子です💦
そこから2.3時間するとまたねむいとグズるので2時間くらい昼寝させて夜の19時くらいになるとまた眠いとグズります。
私が隣にいないと起きちゃう子なので
家事全部終わらせてから寝かせているので早くても22時には寝かしつけって感じなんですけど、そこからなかなか寝なくてグズグズするので困ってます⤵︎⤵︎
やっぱり体力がついてきたのでしょうか?💦
よく寝る子なので体力ついてきたようにはあまり思えなくて😭
れいちゃん
昨日なんて夜寝たのが1時とかでした(´⊙ω⊙`)
お餅☺︎
そうなんですね(o^^o)
19:00にグズグズであればその時間に就寝が可能であれば寝かしつけても良いかもしれないですね!
ご家庭で生活リズムが違うので参考になるかわかりませんが、9ヶ月の時はこんな感じでした。
6:00起床19:00就寝。お昼寝は午前と午後で2時間ずつ寝ていました。
参考にならなければすみません(>_<)
お餅☺︎
起床時間から13〜14時間後に夜眠くなるといわれているので、10時起床で深夜1時就寝は妥当な時間だと思います(>_<)
れいちゃん
ありがとうございました!
参考にしてみます😌