※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨヌ
妊娠・出産

臨月で、陣痛についての質問にストレスを感じています。陣痛が来たら報告するか検討中です。

臨月になり毎日会う人にまだ?産まれそうにない?とか家族でさえもまだ?痛くないん?予想ではどんな感じできそう?とかまじでうるさいしまじで知らん。陣痛来るのわかってたらみんなに教えてあげるし。聞かれる事がストレスすぎる。こんなんやったら陣痛きても産まれてからやないと報告せんようにしよかな。じゃないと陣痛報告したら産まれた?まだ?が始まりそう。😇😇😇😇😇😇😇😇😇

コメント

ぽちゃ

わかります!😭
私も同じです!

産まれた報告だけにするつもりです!
陣痛報告したあとに
ちょくちょく連絡くるの嫌なので😮‍💨

毎日、保育園の先生にも
もうそろそろ?予定日は?って
聞かれすぎて、送迎も嫌になります😑

• ヨヌ

ヨヌ

そうなんですよ。
    送迎の時にも聞かれて聞かれ方にもよりますけど、とにかく今目の前におるんやけ陣痛きてないのはみてわかるやろ!?って心の中で叫んでます😇
    実の母親でさえ毎回会う度に聞いてきますからね🫠
    その時は無視してます😶

• 8月29日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

わかります!!
    陣痛きて出産になったら
    送迎なんかやってないわって
    思ってます。。😊

連絡来るだけでもストレスなのに
    会う度に聞かれるのは
    もっとストレスすぎる。🥺

私、実母も義母も
    どっちとも会わないようにしてます!

出産前にイライラさせるなよっていつも思っちゃいます😇

• 8月29日
  • ヨヌ

ヨヌ

実母にはちゃんと言ってるんですけどね。臨月になってどう?とか聞いてくるのが1番のストレスで1番嫌だって。しかも何回も言ってるのに自分は聞いても大丈夫だって笑思ってるんですよね。貴方が1番のストレスなんですってかんじですけど😇
    今日は何故か足がイライラムズムズして寝れないし、このまま寝れないで朝を迎えそうです🫠

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も出産予定日を過ぎてソワソワしているところ、家族から、産まれた?調子はどう?など色々連絡が。いつ産まれるのかなんてこちらが聞きたいぐらいです…😂

お腹の子の出てくるタイミングを落ち着いて待ちたいですね!

• ヨヌ

ヨヌ

そうなんですよ😂
    連絡ない=まだ産まれてない。
    だと思うんですけどね😇
    お腹の子のタイミング待ってるだけなのにこっちに色々聞かれても知るかーー!!!ってなってます🤣

• 8月29日
rin

めちゃくちゃわかりますーー😭
近所のコンビニの店員さんすら言ってくるので
すごいストレスです。。

• ヨヌ

ヨヌ

ですね!
    もうすぐですか?とかならまだ許容範囲だけどまだ産まれてないんですか?とか色々聞いてくるのはちょっと😅😅😅

• 8月29日