※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

背中にしこりが赤く腫れ、皮膚科で診察。炎症性粉瘤の可能性あり。妊娠中で治療が心配。手術の可能性はあるでしょうか。

日曜日に背中にしこりが出来て、月曜日まで様子見ていましたが、その日の夜中にしこり周りと肩に痛みが出てきて鏡で見たらしこりが赤くなって腫れてる部分が広がっていました。
火曜日の朝皮膚科受診しますが、調べたら炎症性粉瘤の様な感じでした。
妊娠中なので飲み薬飲むの怖いですし手術とかになる可能性もあるんでしょうか?不安になり質問しました。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ぱっと思いついたのがやはり粉瘤です。
私自身、顔にできやすく、過去に2回切開して取り除いてます。

切開するに至ったのも放置していて炎症していまい健康な細胞と癒着してしまったからでした。

妊娠中ということなのでお薬が処方されるかはわかりませんが、やはり皮膚科行ったほうがいいと思います。

• Y

回答ありがとうございます😭
    私も放置していたので、切開になる可能性あるかもしれませんよね😭
    妊娠中でも切開とかもする事あるんでしょうか😭

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

飲める薬があって炎症も収まるようでしたら、切開は見送るとは思いますが💦💦(現在、炎症おさまって、小さくなったのを放置してます)

恐いですよね。これ以上炎症しないことを祈ります。

• 8月29日
  • Y

炎症治らなければ切開の可能性あるということですね😭
    怖いです💦何とか炎症治まる事願うしかないですね😭
    ありがとうございます。

• 8月29日