※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
ココロ・悩み

産婦人科に彼と中絶の話だけ聞きに行くことは可能なんでしょうか。

産婦人科に彼と中絶の話だけ聞きに行くことは可能なんでしょうか。

気分を害してたらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん可能ですよ!
その場で決めないといけないわけじゃないし、中絶の話を聞いた上でどうするか決めることなので、とりあえず話だけ聞きに行くのはいけます。
ただ中絶できる週数もあるので、どうするつもりであっても念のためそこに間に合うように余裕を持って聞きに行くのがいいかとは思います☺️

• sちゃん

sちゃん

ありがとうございます
    電話で、診察はしないで彼と一緒に話だけ聞かせてほしいと伝えたらいいんですかね。
    一応検査薬して次の日に1人で受診したのですがそこの先生は愛想が悪く。
    別のオススメされた産婦人科に聞いてみようと考えています

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!そういうことですか!
    別の病院にするならなおさら、診察はしないといけないとは思いますけどね…
    その流れの経験はないので確実ではないですけど、やはり現状何週で赤ちゃんがどう言う状態だからこういう処置をするよ、という説明も必要ですし…🥺

• 8月29日
はじめてのママリ

可能ですが、まずネットが電話で中絶手術を請け負っているか調べてから行ったほうがいいですよ!
やってない病院もけっこうあります。